您当前位置: 美食 >> 玉溪探店
兄弟船 带您品尝精致日料
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-18   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

独具特色的兄弟船日本料理 (图片由商家提供)
独具特色的兄弟船日本料理 (图片由商家提供)

兄弟船日本料理,位于红塔区文化路庙街大厦一楼,来到这里,不推开那扇极富奇幻气息的门,都不敢相信在这个车水马龙的地方,竟然隐藏着这样一家沧海遗珠般的日料小馆。

这里没有千与千寻里的汤婆婆施加魔法,只有店主倾注其中的心意和灵气。说起日料,它是一种独具特色的日本美食,要求“色纯味鲜,形多器精”,而且食材的选择和烹饪技巧都注重季节性,以鱼、虾、贝类等海鲜产品为烹、食主料,味道鲜中带咸,有时稍微夹杂着甜酸和辣味。怎么吃日料也很有讲究,“热的料理趁热吃”,“冰的料理趁冰吃”,如此便能够使口感、时间与料理食材相互辉映,达到百分之百的绝妙口感。

鹅肝寿司是店主强烈推荐的菜品,鹅肝入口即化,肥而不腻,和米饭完美融合,再经过一番咀嚼之后咽下能够刺激味蕾!最奇妙的要数芝士烤大虾,是必点菜品。店主选择阿根廷红虾作为主食材,这种虾的肉质非常紧实,鲜香弹滑的虾肉与浓郁香甜的芝士搭配,柔与脆的碰撞,把虾的美味发挥到了极致,仿佛就像芭蕾舞者在舌尖上舞蹈。一只灵动的芝士烤大虾可以划分为三个部分:虾头能有爆浆的口感;芝士覆盖的虾肉,香甜而滑嫩;最后配上鱼子,增添层次,看了让人垂涎欲滴。

在选择日料店的时候,除了口味,环境、氛围、情调也需要纳入考虑的范围。餐厅装潢偏向于混搭,在浓烈的异域风情中考虑了中国人的审美,在炉边日料风格的基础上糅合了一些中国元素。从门口漫不经心地走入,隐藏在朴素之下的精致桌椅,极具日式风格的装饰品,目之所及到处令人赏心悦目,日料的精致和静谧它都有。

夕阳西下,食物的香气继续飘散着,吃着幸福感满满的日料,与二三好友谈谈心,此情此景刚刚好。(罗爽婕)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端