您当前位置: 美食 >> 玉溪探店
味蜀吾——纯正川味火锅
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-15   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

说起成都这座城市,浓厚的文化底蕴,安逸的生活节奏,总是让人心生向往,正如大家所说,“成都是一座来了就不想走的城市”。除此之外,成都的美食也是闻名天下,尤其是成都火锅,无论是种类还是品牌都数不胜数。今天推荐的这家“味蜀吾”,在众多的麻辣火锅中脱颖而出,被评为“成都火锅十强”之首。

成都在三国时期是蜀汉国都,所以店家以“魏蜀吴”的谐音,命名为“味蜀吾”,味指的是味道,也是美食的核心,店名的含义是“味道最好的属于我”。而这家川派老火锅也带着纯正的味道来到了玉溪,位于红塔区玉兴路与环山路交叉口的东星美食花园内,虽然离繁华地带稍远,但一点也不影响火锅店的人气,下午6点多过去,店内就坐满了顾客。

夜晚的“味蜀吾”川味气息特别浓厚,仿照成都老庭院的风格又结合了一些具有现代感的元素,很有韵味。进入店内,大红灯笼随处可见,仰头可见复古的牌匾,低头可见时尚的地灯,设计十分有意思。单间虽不是很大但却很精致,看得出店家的用心,吊灯、壁画映衬出艺术的气息。

种类繁多的菜品 (图片由商家提供)
种类繁多的菜品 (图片由商家提供)

他们家九宫格锅底,为了迎合当地人的口味,牛油锅底是以90%牛油+10%菜籽油的配比呈现,口感不会过分油腻,辣而不燥,而且越吃越香。配上一罐“味蜀吾”自己生产的芝麻油,加入蒜泥、香菜、香葱和少许蚝油,味道真是好极了!

“味蜀吾”的菜品选择很丰富,他们家的招牌特色菜,非蜀味铺盖毛肚莫属。选用青海放养的牦牛肚,为了保证质量,必须在牛宰杀以后半小时之内取出,再空运过来。大块的毛肚切片,吃起来非常过瘾,适合喜爱火锅的豪爽之人。只要掌握好“七上八下”的涮烫手法,就能吃到口感脆弹的铺盖毛肚。

挂面鸭肠
挂面鸭肠

还有蜀味挂面鸭肠,光是摆盘,就能看出店家用尽心思,也应了“挂面”二字,一根根鸭肠不用担心下锅之后不翼而飞。鸭肠上桌之后最好尽快下锅,避免水分流失。10秒钟的涮烫时间 大概正好,咬在嘴里发出咯吱咯吱的声音,非常脆嫩。

春天到来,快约上三五好友,开启一顿成都火锅之旅吧。(罗爽婕)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端