您当前位置: 女性 >> 话题
化妆包里这7样东西千万不要与他人共享
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-21   进入社区    来源:新华网   点击: ]

从小我们被告知要学会分享,做人不要太贪婪。但在有些情况下,我们却不应该慷慨大方。据统计,72%的女性从未洗过海绵粉扑和化妆刷,如果不及时清理化妆包里的微生物、病毒和细菌,我们的美丽与健康就会被破坏。我们首先建议大家定期用温水清洗海绵粉扑和各种化妆刷。此外,化妆包里的这7样东西千万不要与他人共享。

1.口红、唇膏和唇膏笔。你可能不知道嘴唇上的裂纹很容易造成细菌感染,轻者会形成疱疹,重者会导致感染丙肝。

2.粉扑。坚持每周用热水清洗海绵粉扑,夏季可以每天清洗一次。海绵粉扑的表面聚集着大量的微生物,这些微生物可能引起我们的脸部、颈部形成皮疹。

3.化妆刷。如果你的化妆刷不经常清洗,那么你很有可能会受到皮下螨、痤疮、霉菌病、毛癣菌等其它微生物所带来的困扰。通常情况下,医生建议我们用一次性棉签来代替化妆刷,它能完全有效地吸收汗水残留物。

4.睫毛膏、眼线笔和眉笔。眼皮上寄生着纤毛螨和各种细菌,会引发结膜炎、睑板腺炎及其他炎症。

5.指甲刀。每次使用完指甲刀后,切记要用酒精进行消毒。指甲刀是最容易被他人借用的东西,如果你知道指甲里,甚至刚洗完的手上有多少细菌的话,可能你就不会偷懒了。所以,每次使用完指甲刀,切记要清洗干净。

6.面霜。即使每天洗三次手,手上依然会携带很多细菌。所以,千万不要随随便便让别人使用你的面霜。即使是自己使用,最好准备一个专门的面霜勺。

7.止汗液。这是一个完全只供私人使用的东西,因为腋窝几乎是所有细菌的聚集地。这是一个非常私人的卫生安全。(张颖)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端