您当前位置: 女性 >> 话题
分手了!离婚了!教你怎么快速有效地忘掉前任!
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-21   进入社区    来源:家庭医生在线   点击:0 ]

有人说时间是最好的良药,它可以治愈一切的感情伤痛。事实上,时间这个东西也是双面的。如果继续回忆或无意中询问对方的近况,总是让对方在生活中仍然不真实的存在,然后无论经过多长时间,都不能忘记一个人。不仅不能忘记,而且总觉得对方自己生命中的明月,谁也无法代替,这样会造成一辈子的遗憾。

那么,忘掉一个人的最好方法是什么?

一、告别过去的生活

很多人都会用这种方法。事实上,这种方法的本质是比较残忍的,这种方法的核心是伤害自己,但在短时间内,尤其是当你无法忘记或放开对方时,你又无法联系他时,必须要狠下心来,跟过去说再见,因为不论你多么地不舍,也无法挽回,还不如快刀斩乱麻,告别过去的生活,这样才能有机会开始一段新的感情。

二、努力让对方离开自己的生活

可能有些情侣或夫妻,在分手或离婚后,有可能成为好朋友,如果你们还可以经常联系,这样就无法跟过去告别,他仍然在你的生活中经常出现,这样不利于新生活的开始。所以,既然分手了或离婚了,就让他彻底地离开自己的生活吧。

三、不要去关心和询问他的近况

即然过去已经无法挽回,就算你对他还有很多的感情和牵挂,就算一时还不能放下他,但也不要轻易去跟朋友打听他的近况,因为这样不利于忘记一个人,只会在原地不断徘徊,走不出过去生活的阴影。所以,要尽量收起自己的关心,不要让自己的情绪再受波动,让新生活慢慢开始吧。

四、不要刻意强迫自己忘记

如果暂时不能忘记,也不要对自己生气,不要限制自己忘记前任的时间,因为这样有可能会适得其反,就让自己沉浸在悲伤中一段时间吧,因为每个人都会经历一段感情的伤害,时间是治愈伤害的最佳药物。让他顺其自然地在生活中淡忘吧。

时间是医治感情最好的良药,时间可以让我们淡忘一切,所以时间被称为忘记某人的最佳方式之一。但是,最好不要沉缅于过去的生活中徘徊不前,只有勇敢地跟昨天说再见,才有希望开始一段新的生活。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端