您当前位置: 女性 >> 话题
广州直播电商进入下半场
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-29   进入社区    来源:新华网 ]

广州打造全国著名的直播电商之都,为广州的直播电商发展按下了加速键。随着市场竞争进入下半场,过度依赖网红主播、亏本赚吆喝的直播带货模式渐渐受到诟病。在这种情况下,5月31日,广州中港皮具城在行业内率先成立中港供应链严选基地,打造“直播+电商+品牌IP”的新模式。这也印证了直播电商未来取得更大成功的关键在于供应链,过去“散、乱、小”的供应链实难以撑起千亿甚至万亿级市场,从信任主播到信任产品,成为未来电商直播行业发展的方向。

新模式打通全产业链

5月31日,中港皮具城与广州潮荟商贸有限公司、头部直播机构和首批严选品牌及设计师十个会员联合成立中港供应链严选基地,打造“直播+电商+品牌IP”的新模式,旨在打通皮具箱包全产业链条,得到了中国知名设计师、白马时尚产业顾问团成员刘洋、计文波、金憓、林进亮等的鼎力支持。

作为一手货源基地,中港皮具城是中国五星级市场及中国皮具箱包领军市场,场内汇集了800家优质原创品牌或自有工厂的会员商户。这次积极响应广州市打造直播之都、专业市场转型升级及创新发展的号召,将11楼创新服务平台重新改造成中港供应链严选基地,设有箱包展示发布中心、选品中心、电商直播间、电商服务中心、知识产权保护中心、培训中心、摄影基地等配套设施。

与此同时,中港供应链严选基地与头部主播也达成了合作,头部电商直播机构南风、腾讯知名网红唐梓豪分别通过自有粉丝资源与线上渠道,建立线上立体销售矩阵,并计划对中港皮具城老板娘、设计师开展网红培训、孵化。通过整合运营“KOL+KOC+私域”的全域流量矩阵运营模式,形成流量矩阵,为中港皮具城及商圈周边优质商户赋能。

据介绍,后续还会有更多的网红主播与MCN直播机构加入供应链严选基地,这也为6月份即将举办的首届广州直播节打响头炮。

直播电商进入下半场

对供应链的重视,也是回归到行业本质所需要的。目前的电商直播,拼的是头部主播和平台流量,但实际上,各大平台拼的仍然是谁有更强大更优质的商品供应链系统。

对于很多消费者而言,看明星直播也好、冲动消费也罢,促成消费者下单最关键的原因,还是离不开“低价”这个关键词,但亏本赚吆喝的直播带货模式不仅缺少可持续发展的根基,一味降价的模式也会使得品牌价值和形象大打折扣。因此让消费者从信任主播到信任产品,成了未来电商直播行业发展的方向。

这也是中港供应链严选基地的成立初衷,依托严选商家供应链,充分发挥“电商+直播基地+供应链”的优势,链接整合线上的千渠万道集聚流量,为中港皮具城及严选品牌商找到数字代言人,同时打通线上流量以及线下渠道,重新建立中港皮具城在商品数字贸易时代的新优势,将中港皮具城打造为互联网头部商家最大的供应链基地,实现专业市场线上线下融合发展,实现全渠道多元化发展。

而对于网红主播而言,严选基地吸引他们的,同样是其背后的供应链。单纯直播带货的主播仅为一名主播,背后有强大供应链的主播将会走得更远。记者 许悦

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信