您当前位置: 女性 >> 流行时尚
穿条纹衫还不瘦?那你真的没衣服穿了
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-24   进入社区    来源:海报时尚网 ]

条纹衫可算是常青树级别的经典款式了,但有没有发现你衣柜里曾经很流行的形似海魂衫的条纹单品,这几年几乎都不再穿了?

千篇一律的蓝白条纹针织衫或是衬衫,只要一穿出门就必定能切身感受到大型撞衫现场的尴尬。再加上喜新厌旧是人之常情嘛,旧衣服拿出来怎么就是不如新买的好看~总之,就是没再穿了。

1

其实,经典款的条纹单品之所以这两年淡出大家视野,最主要的原因就是它“太条纹了”!听起来很奇怪对不对,条纹单品不条纹那叫什么?

我们这里说得“太条纹”指的是它们看起来都太像了,虽然条纹有宽有窄,但颜色基本都是蓝白、黑白、黑红之类的,基本一提到条纹就会自动关联到海魂衫、棒球衫,想想都觉得没意思呢~

2

但其实我们想说,很多时候“你以为的”只是“你以为的”,脑海中土气的条纹衫早已不是原来的样子,搭配上也有很多新的空间。

3

蓝白两色组合是非常适合夏天的,但想要避免穿出海魂衫的效果,条纹的对比度就不要太强,浅浅的天蓝色搭配白色看起来清爽又干净。

4

选择相近色系的条纹搭配也是很不错的选择,这样从根本解决了“撞”的问题。

5

除了在颜色上下功夫,也可以选择这种细条纹的款式,条纹的存在不会喧宾夺主,还会让本来的底色看起来更有层次感。

6

单一条纹太强烈的规则感看久了很容易觉得单调,这时利用颜色和条纹宽窄的变化往往就能冲破这种规则感。

7

通过层叠的不规则剪裁,竖条纹的变化方向发生了改变,原本单一感觉也能变得丰富起来。我们第一眼看到的是衣服的流动感,而不是盯着那些黑红相间的线条本身。

8

条纹单品与条纹单品的叠搭也能传递出这样的感觉,看起来还是乖巧的,但又不是乏味的。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信