您当前位置: 女性 >> 流行时尚
高跟鞋为王?球鞋也能“救命”
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-02   进入社区    来源:海报时尚 ]

在曾经那个高跟鞋为王的时代,高跟鞋代表着女人们的Power、独立以及性感,当时高跟鞋这个标签摘不得,所以很多女人都会偷偷在包里塞一双球鞋,遇到不需要“假装”的时候就偷偷脱下高跟鞋换上球鞋,以获得片刻的放松。

但是这两年,“不费力的时髦”愈演愈烈,与其追求站在高跟鞋上紧绷的时髦,大家都转而追求起了“舒舒服服的好看”,女人们终于不再想要那种假装出来的塑胶美感了,就是嘛,姿态舒展的那种自信也很美啊!

1

就连“没有高跟鞋不能活”的贝嫂,也开始频频以平底球鞋造型现身,身高虽然“掉”下来了,时髦度却好像上升了。

2

看这两年的秀场外街拍也能发现,博主们对球鞋的喜爱和需求更是远超高跟鞋,毕竟能把时髦和舒适兼得的东西,谁不想要呢?

这么时髦实用的东西,竟然还有人不知道怎么穿?编辑今天就来安排球鞋的三种穿法,让你在人群中自带闪光灯。

正装+球鞋,打破职场沉闷

3

正装这种自带严肃职业感的,稍有不慎就穿出了国企范儿,想要破解其实也不难,用一双简单的球鞋就能打破这种刻板,而且,球鞋选择跟suit同色系的会更高级。成套的西服并不是时尚绝缘体,换下“隆重”的高跟鞋,用球鞋的轻松让它变得接地气儿但又不失气场。

4

除了西服,职场人衣橱必备的风衣也是很容易穿“土”的单品,归根结底就是搭配上过于隆重了,没有把风衣那种洒脱劲儿穿出来,减轻这种隆重感最快速的方法就是——用球鞋给它做减法。

5

厚重,是大衣给人的最直观感受,换句话说,它的隆重感比风衣更甚,但还是可以通过球鞋的休闲和街头中和它的“沉”。

裙子+球鞋,一直少女下去不好吗?

还有人觉得高跟鞋是裙子的标配吗?现在开始,请把它换成球鞋。

6

有点严肃的直线型筒裙用轻盈的球鞋搭配,立刻拥有随时都能奔跑起来的少女感。

7

平心而论,女人味十足的裹身裙真的不算日常,但用球鞋的街头感弱化了它的曲线和风情后,分分钟可以旋转,跳跃,闭着眼。

8

混搭是时髦精们常用的手法,裙子跟球鞋一起穿,是最“聪明”的混搭法,Boyish的球鞋来中和轻薄半裙的Girlish,随便那么一穿就吸睛无数。

阔腿裤+球鞋, “Hello完美比例小姐”

不会遮腿的梨形身材不是合格的“梨”,球鞋和阔腿裤就能给你完美身材比例。

9

对于下半身有肉的梨形身材和万千没有细长直腿的女生来说,知道如何不经意地遮住缺陷部位hin有必要,相比于干练又用力的高跟鞋,球鞋能把阔腿裤变成干练又轻松的样子。

10

尤其是在日常中,轻松的球鞋会弱化下半身的存在感,所以并不会让人觉得有刻意遮挡的意思。

11

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信