您当前位置: 女性 >> 流行时尚
运动+彩妆 正成美妆发展新赛道
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-15   进入社区    来源:新华网 ]

1126417795_15984878705751n

DIOR五色眼影色彩竞技限量版(图源官网)

在“运动”早已成为年轻消费者不日常的当下,“运动”+“美妆”所碰撞出的新商机自然不会被各大时尚品牌所错过。CID消费者智库数据显示,每周至少进行一次锻炼身体/参加体育活动的彩妆人群的比例超出50%,而这一重叠群体正是这股跨界潮流所希望牢牢抓住的目标人群。

此前,意大利运动品牌FILA与韩国美妆品牌innisfree联名推出的系列彩妆就已赚足了美妆爱好者与运动爱好者的眼球,最近各大品牌更是各施所长,日本彩妆植村秀和日本运动品牌鬼冢虎联名合作彩妆系列,DIOR迪奥五色眼影色彩竞技897 SPRINT限量版,都在尽力诠释着“运动+美妆”的大胆个性与健康活力。

但除了视觉上对“运动活力”的追求,更务实理性的消费者对美妆产品在运动场景下防汗防水功能也有着更高的要求,目前在市面上已经有Sweat Cosmetics、Yuni Beauty等品牌推出专门为运动人士打造的系列美妆产品。显然,想要更进一步吸引年轻消费者的注意力,如何打造兼具视觉冲击力与防汗防水功能的“运动美妆”产品,将会成为重要方向。

此外,“运动+美妆”的巧妙碰撞也为各大品牌提供了更多新的营销玩法。日前,天猫正当红发起“运动美颜正当红”活动,精准定位“既能Hold住瑜伽、慢跑,也能Hold住高颜值运动Look”的女性群体,利用花样繁多的创新玩法,开辟了一个全新的跨品类营销竞技场。

“运动+美妆”究竟是赶趟“硬融”还是诚意满满,从来逃不过消费者的目光与市场的审视。在潮流扑面来袭之时,如何保持冷静自我审视,将优势最大化,是每个品牌都需沉淀思考的问题。

(文/广州日报全媒体记者 陈馨)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信