您当前位置: 女性 >> 流行时尚
T恤“大翻身”选对款式更重要
[ 玉溪网   发布时间:2021-06-08   进入社区    来源:新华网 ]

T恤,是每年夏天都绕不过去的流行单品,今年有什么新花样呢?在色彩与印花元素依然平分秋色的T台上,款式作为“选择的流行要素”终于成功跑出圈了:宽松男孩风、垫肩极简风、排扣女团风……这一季的设计师似乎有意要为衣橱中“平平无奇”的T恤来个大翻身,只要选对款式,稍作搭配,任何场景你都能以T恤“Hold住”。

1127540550_16231119673031n

CHANEL

宽松男孩风:

甜与酷的矛盾感

这应该是穿着舒适度最高的一款,仿佛穿上宽松的男生T恤一样,因此也称为Boylish Tee,其设计的要点在于宽松以及单线条。日常搭配在原则上是“百搭的”,但若要穿出比较时髦的感觉,建议可通过搭配来呈现甜酷女孩的矛盾感。而潮人宋妍霏则以披肩长发搭配同色系的束脚裤,以高挑身形的优势演绎性感酷女孩的小甜美格调,都是休闲度假场景的不错参考。

穿搭贴士:

此款T恤的矛盾感更偏向在气质上,本身越有女人味的女性穿着,时髦度会越高,其营造出来的反差会更强烈。另外值得提醒的是,上宽记得要配下宽,不太建议选择紧身裤匹配。

时尚:

不同材质凸显场景感

T恤一般情况下会以棉麻材质为主,所以在造型上容易给人慵懒休闲的第一感觉,但今年夏天的流行T恤却致力于打破这种刻板的造型感。因此在选择T恤单品的款式时,面料材质的选择也是不可忽视的关键,建议可根据你穿着场合的属性来选择匹配度较高的。当然,如果你属于“懒癌星人”,也可以通过搭配T恤所用的单品的不同材质,来凸显场景感,只是会更考验搭配者的功力而已。

垫肩极简风:

英姿飒爽强气场

在今年春夏巴黎时装周上,Balmain的复古垫肩LOOK可谓“大杀四方”,灵魂人物正是这款充满格调的垫肩T恤。日常选择时我们只需要往极简的方向走就行了,如无印花无字母无装饰,干干净净即可,其他事情都交给“垫肩”就好了。若用其他元素来“抢风头”,反而容易造成“过于浮夸”的即视感。

穿搭贴士:

可攻可守的属性,是这款T恤在穿着搭配时最大的优势。若参加派对,搭配一条亮片半裙即可;办公室开会的话,搭配西裤或西裙即可;约会或聚会,搭配纱裙或小短裤均可。唯一需要注意的是,对应穿着场景所需要的锦上添花的各种项链包包与鞋子等配饰而已。

1127540550_16231119679121n

排扣女团(POLO领)

排扣女团风:

短打强调细腰身

排扣,意指T恤设计上特意有的一颗颗小扣子装饰;女团,意指此款T恤更偏向用于整体的打造型。它的小扣子设计会让衣身显得更服帖垂坠,可以突出腰最细的地方。日常穿搭时,除了经典的圆领外,POLO领也是十分受欢迎的,穿着时解开扣子适当塑造出一个视觉三角区,显出修长脖子之余,也非常时尚。

穿搭贴士:

高腰裤是这款T恤的最佳CP,裙装也可,但依然建议是能强调腰线的裙款为佳。由于T恤本身是属于比较贴身的,因此整体是需要有“上窄下宽”造型,方能凸显层次感。文、图/广州日报全媒体记者 谭伟婷(除署名外)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信