您当前位置: 女性 >> 美容
变“熊猫眼”后还得向刘亦菲讨真经
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-03   进入社区    来源:瑞丽网   点击: ]

说起熬夜小能手,刘亦菲是绝对担当啊!就在前几日为了《二代妖精》的宣传,一天飞一个地方跑宣传,有时为了赶飞机一天只能睡仨小时的觉,但是只要出现在镜头前,那绝对的颜值在线,皮肤光透照人。

8
8


听说“熊猫眼”分三种颜色

其实,平日我们常说的黑眼圈就是“熊猫眼”,它是有三种颜色的,有时并不一定是熬夜才会出现哦!这三种颜色是因为你的身体变化而呈现不同颜色的。

青色:由于睡眠不足或眼睛疲劳才导致的血液淤积而形成的;

黑色:因为紫外线或是卸妆不彻底才导致色素沉淀而形成的;

茶色:由于肝炎、过敏性鼻炎或肾病等身体病变而导致的。

不过,无论是什么原因造成的“熊猫眼”,总之,只要它出现在你的眼周,都会影响你的健康与颜值!

 ↓下面通过对比图的方式,找到自己是哪一类黑眼圈吧!

6

照镜子观察自己的眼周,在对照左右两处文字提示找到你的黑眼圈类型吧!

7

系不系有人欢喜有人忧啊!不过,无论你是哪类型的“熊猫眼”,小编都有办法帮你重回颜值巅峰!

不同颜色的“熊猫眼”应对秘籍

1、青色系“熊猫眼”

成因:

由于睡眠不足、眼部血液循环不佳,导致了这种青色黑眼圈的形成。

应对秘籍:

保证充足的睡眠(说三遍);

玩手机、看电脑超过一小时要间歇放松眼睛;

随时感觉眼睛疲劳时要滴眼药水或远眺,也可以做一下我们上学必做的眼保健操。

如果熬夜,第二天出现“熊猫眼”时多用毛巾热敷和按摩也可以很好的活血化瘀祛除青色黑眼圈。

2、黑色系“熊猫眼”

成因:

黑色系的“熊猫眼”多半是因为紫外线的照射引发黑色素增多,聚集形成的斑点;也或者画眼线后卸妆不彻底,黑色的色素附着在眼周皮肤上,所以呈现出黑色的眼圈。

应对秘籍:

一年四季都要注重防晒(说三遍);

清洁要彻底,最好每次化妆后都使用眼唇专用卸妆油去清除眼线;

使用卸妆类产品后,依然要深度清洁面部。

3、茶色系“熊猫眼”

成因:

茶色系的“熊猫眼”是由于长期的血液循环不畅、代谢废物日积月累而形成的,需要去掉不是一天两天的事情。

根据中医的理论长期肾气亏损的人,气血运行不畅,两眼缺少精气的滋润,黑色自然会浮于眼圈,形成的黑眼圈。

应对秘籍:

茶色系“熊猫眼”以外用的眼霜、化妆品并不能起到很好的效果,而是要靠内+外的调节方式来调节。

外用:多用热毛巾敷脸按摩,蒸脸器也可以达到效果。

内服:多喝桑葚、枸杞子、甘菊各5克,红枣5颗泡的茶来保肝肾,同时要多吃坚果、水果和蔬菜,补充锌铁和维生素C。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端