您当前位置: 女性 >> 美容
不同肤质如何补水
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-27   进入社区    来源:家庭医生在线   点击:0 ]

1、敏感性缺水:皮肤有干燥感,洗脸后常感到皮肤微红,有刺痛感;在空气不好的场所里,脸颊或眼周都很容易感到痒痒。

补水建议:追根究源,肌肤敏感问题大部分都是因为皮肤表面极度缺水,造成角质产生缝隙并松动,抵御外界刺激的功能减退。可以尝试针对敏感性肌肤的品牌产品,不含有铅汞的。

2、环境性缺水:休长假在家就什么事也没有,一旦回到办公室中肌肤马上紧巴巴的。

补水建议:面上的小细纹都是空调间里强有力的冷气设备“滋养”出来的。这是很多职场女性的必然经历。只要你还在冬暖夏凉的环境中办公,缺水的原因就几乎与年龄增长、大气污染、阳光普照一样无可逆转。

3、油脂性缺水:油光满面,毛孔粗大,并且时时遭到粉刺侵袭,肌肤抚摸起来有粗糙感,仔细看看又有好多小细纹。

补水建议:出油有时候是由于皮肤缺水时发出自我保护的信号,使得毛孔扩张,释放出更多的油分来保护皮肤,导致皮肤油脂分泌过度。对于这样的皮肤来说,清洁、控油、补水,一个都不能缺!

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端