您当前位置: 女性 >> 美容
初秋做好三件事 换季肌肤不再闹脾气
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-09   进入社区    来源:爱丽时尚网   点击:0 ]

在换季的时候,肌肤偶尔会干干痒痒的,如果本身是敏感性肌肤那更是梦靥的开始,到底该怎么办呢?分享个很简单的三个方法,来让肌肤稳定不受刺激,选对没有负担的保湿产品,并用心观察环境天气变化,就可以让肌肤不再闹脾气。

1、 不要过度清洁

虽然说洗脸一定要洗,但重点在于你挑选的洗面乳,或者说你洗脸的方式有没有正确,是不是适合自己肤质的产品。如果自己的肌肤是干性的早上只用清水洗脸,但这真的是因人而异,如果你的肌肤属于油性肌,建议还是要挑选洗面乳来让毛孔干净。

1

2、 挑选简单不刺激的乳液

保养首重保湿,维持肌肤的油水平衡,才会有健康的毛孔和健康的代谢。也因为自己孩子肌肤的问题而更加注重保养,会选择无酒精、不引发过敏的产品。不刺激的乳液增加肌肤本身的防御力,来对抗坏菌,当抵抗力变强之后,肌肤也不会这么容易敏感泛红。

3、 户外防晒很重要

日常做好防晒非常的重要,很多肌肤问题都是晒出来的,像是斑、细纹、引起敏感泛红等等,所以出门在外除了物理性的防晒(戴帽子、穿长袖)之外,也会使用对肌肤没有伤害的防晒品,来保护肌肤。

2

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端