您当前位置: 女性 >> 美容
换季的敏感时期 个性化皮肤进补方案
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-05   进入社区    来源:时尚网   点击:0 ]

除了片状面膜,你还要会用这些

片状面膜是最常见的面膜形态,就是将调配好的高浓度保养精华液吸附在膜片上,除了常见的棉质以外,还有蚕丝、蕾丝、锡箔等质地的片状面膜,可以达到美白、补水、抗皱、紧致等功效。但是除了片状面膜还有很多涂抹类面膜你需要知道。

a、泥膏面膜

泥膏面膜主要成分通常是膨润土或高岭土,通常是清洁类面膜,通过升高皮肤表面温度促进新陈代谢,帮助去除皮肤表面的老废角质和过盛油脂,清洁力较强,敏感肤质需要选购含有油性成分,如甘油、牛油果提取成分、油茶叶提取物大果越桔籽油等;或带有舒缓功效成分,如芦荟叶汁、金盏花提取物、黄芩根提取物等的产品。

b、冻胶面膜

冻胶面膜富含水分,通常比较清爽,更适合油性肤质,一般作为补水、舒缓、控油面膜。但由于含有较少油质滋润成分,水分容易蒸发,所以使用时要涂抹至可盖住毛孔的厚度,才能更好地发挥作用。

c、乳霜面膜

面霜质地,具有美白、保湿、舒缓等效果的面膜大多会是这种质地,相比冻胶面膜更加滋润,一般用作睡眠面膜,敷完后次日清晨清水洗净残留。因为质地温和,适应面比较广,敏感性肌肤也能放心用。

d、撕拉面膜

撕拉面膜是另一种涂抹型面膜,主要含高分子胶、水和酒精,清洁原理与泥膏面膜相同,也是通过升高表皮温度,促进血液循环和新陈代谢,同时可吸附毛孔内角栓、粉刺等油脂堆积。待表面形成胶膜,自上而下撕剥,避开眼眶、眉部、发际及嘴唇周围的肌肤。由于不含保湿成分,不适合干性皮肤及敏感型皮肤。

e、膜粉型面膜

膜粉型面膜是美容院常用面膜形式,需要用水和软膜粉调和好后,涂抹在脸上,15分钟后成膜,然后轻轻撕下。根据不同的效果,可以保湿、清洁、去黄等,每家美容院都有独特配方,可以为不同肤质提供个性化搭配,也渐渐有品牌推出膜粉型面膜,让你在家也能享受美容院级别的皮肤护理。优点在于用后便于清洁,对皮肤有很好的清洁作用。也有水洗类膜粉,类似于泥膏面膜,需要后续用清水洗净,但滋养成分更丰富。

你以为的并不是你以为的

面膜敷越久越有效?

实际上面膜通常敷10-15 分钟就可以了,最长时间也不要超过20 分钟,以免面膜反吸皮肤水分,事倍功半;清洁类面膜敷脸时间更短,通常5 分钟左右就需要用温水洗掉,以免过度清洁。

每天一张面膜才能有好皮肤?

面膜属于集中美容手段,每周进行2-3 次就足够保养皮肤,太频繁敷面膜反而会使皮肤富养化,油脂分泌旺盛,长痘痘,甚至使皮肤敏感化、发炎。

每次敷面膜前一定要去角质?不然会不吸收?

皮肤是有生长周期的,通常为28 天一周期,在一个周期内进行1-2 次去角质就可以为后续护肤步骤提供良好皮肤基础,过度频繁去角质会使皮肤丧失天然保护层,致敏几率会大大提升。

面膜敷完怎么能洗脸?那我面膜不就白敷了?

敷完面膜感觉皮肤滑滑的,仿佛面膜即刻生效?事实上,这种滑溜溜的触感来自皮肤未吸收的面膜滋养成分,无论是免洗面膜还是片状面膜,在使用后都建议用清水洗脸,这样能保证过盛滋养成分不会在脸部助长细菌滋生,防止油光、痘痘。

敷完面膜皮肤超棒,那我是不是不用涂脸了?

敷完面膜就可以一劳永逸?敷面膜只是护肤的一环,除了洗脸、拍爽肤水这两个准备工作以外,后续还要涂抹面霜来锁住滋养成分以及水分,不然面膜才是真白敷了。

宿醉晨肿脸

喝酒轰趴一时爽,大量酒精会使身体呈现脱水状态,你会不自觉大量饮水,但夜晚新陈代谢减慢,体内水分过多,隔天清晨眼肿脸肿,吃得太咸也是同样的道理。除此之外,熬夜睡太晚也有可能使皮肤错过黄金排毒时间,造成新陈代谢滞缓。攻克晨肿除了及时补水、按摩淋巴加快代谢以外,用对产品就烦恼拜拜。

少眠暗沉脸

作为当代青年三大健康问题之首,失眠、熬夜最为普遍的后果就是皮肤暗沉、发黄、粗糙,早晨起床倦容尽显。虽然我们没法助你摆脱少眠,但是睡得少也要气色好,这几款朋克养肤产品你值得拥有。

初老细纹脸

当你平安地度过了本命年,熬过了一次又一次的水逆,初老问题就这样来到了你的面前。你的初老肌冷不丁就会冒出一条细纹、几颗色斑。此时,在补水的基础上,你还需要一些新鲜的操作。

放纵油光脸

不管你是饮食不规律还是油盐不进,打破水油平衡的面颊上的滋滋油光都使得你看起来像是在炎热的夏天里三天不洗脸的油腻肥宅,伴随着油光问题,痘痘、闭口等衍生问题也慢慢的找上门,所以平衡的饮食以及对症下药的护肤产品都是你不可推脱的解决方式。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端