您当前位置: 女性 >> 美容
脸不吸收护肤品?先看看这5大错误你有没有犯
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-08   进入社区    来源:太平洋时尚网   点击:0 ]

每天认真进行皮肤保养,可是脸不吸收护肤品怎么办?这就需要你找对脸不吸收护肤品的原因了,之后再进行正确的护肤工作,下面我们一起来看看。

脸不吸收护肤品的原因1:皮肤的角质层过厚

如果皮肤的角质层过厚,就会容易让毛孔堵塞,进而皮肤自然不能吸收护肤品中的营养成分了。

你应该这样做:

根据自己的肤质,然后定期进行去角质护理,尤其是油性皮肤最好一周去一次角质,而干性皮肤或者敏感性皮肤便根据自己的肤质来决定去角质的时间。

脸不吸收护肤品的原因2:护肤品使用的间隔时间过短

如果平时涂抹面霜或者精华液等浓稠度较高的护肤品后,若肌肤还没有完全吸收就涂抹粉底液、防晒霜等其它产品,就会容易导致肌肤无法正常吸收。

你应该这样做:

每次涂抹不同种类不同质地的护肤品后,都应该让肌肤静待3分钟,待肌肤完全吸收后再进行下一步护肤,这样肌肤吸收护肤品的效果才会更佳。

脸不吸收护肤品的原因3:皮肤过于干燥缺水

如果皮肤过于干燥缺水的话,也是会导致皮肤吸收能力变差的。

你应该这样做:

洁面后及时使用化妆水,让肌肤可以处于湿润的状态,也可用化妆棉湿敷或者轻拍,促进肌肤吸收,这样肌肤的吸收能力才会更强,更利于后续护肤品的吸收。

脸不吸收护肤品的原因4:护肤品使用的顺序有误

如果护肤品的使用顺序没有把握好,也是会阻碍皮肤对护肤品的吸收能力的,所以我们应该根据护肤产品的不同而选择正确的护肤顺序。

你应该这样做:

护肤品的正确使用为:卸妆-洁面-化妆水-眼霜-精华-乳液-面霜-防晒等。

脸不吸收护肤品的原因5:护理不够细心

虽然是涂抹护肤品了,但是却是一股脑将护肤品全部抹到脸上,或者只是抹两三下就完事了,这是皮肤是来不及吸收的。

你应该这样做:

每一道护肤步骤都慢慢轻拍或者按摩,这样不仅能让皮肤保养的效果更好,还不会对保养品造成浪费。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端