您当前位置: 女性 >> 美容
正确的洁面方法,赶快GET起来吧!
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-30   进入社区    来源:新浪时尚 ]

用温水湿润脸部

洗脸用的水温非常重要。有的人图省事,直接用冷水洗脸;有的人认为自己是油性皮肤,要用很热的水才能把脸上的油垢洗净。其实这些都是错误的观点,正确的方法是用温水,而30°C 左右是清洁面部最理想水温。这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

使洁面乳充分起沫

无论用什么样的洁面乳,量都不宜过多,面积有五分硬币大小即可。在向脸上涂抹之前,一定要先把洁面乳在手心充分打起泡沫,忘记这一步的人最多,而这一步也是最重要的一步。因为,如果洁面乳不充分起沫,不但达不到清洁效果,还会残留在毛孔内引起长痘。

认真清洗按摩面部

洁面时,需要先洗额头和鼻翼等角质较厚的部位,然后再洗相对脆弱的双颊部位。以打圈的方式在面部各个位置进行清洁。另外, 卸妆是保证肌肤能够彻底清洁的前提,每日的卸妆功课一定要做,清洁一定要到位。而2~3周一次的去角质功课,能帮助肌肤去除老化角质,肌肤不但可以自由呼吸, 不易出油,对于后续保养品的吸收也会更加彻底。

清洗洁面乳

洁面乳按摩完后,就可以清洗了。在清洗洁面乳的时候,有一些女性怕不能清洗干净泡沫,会使用毛巾用力地擦洗或者是用手用力揉搓,但这样做对娇嫩的皮肤非常不好,用力揉搓不但会损害皮肤角质层,还会造成细纹的增长。正确的方法是使用湿润的毛巾轻轻在脸上按压,反复几次后就能清除掉洁面乳,又不伤害皮肤。

检查发髻

清洗完毕,你可能认为洗脸的过程已经全部完成了,其实并非如此。还要照照镜子检查一下发际周围是否有残留的洁面乳,这个步骤也经常被人们忽略。有些女性发际周围总是容易长痘痘,其实就是因为忽略了这一步。

用冷水撩洗20下

最后,用双手捧起冷水撩洗面部20下左右,同时用蘸了凉水的毛巾轻敷脸部。这样做可以使毛孔收紧,同时促进面部血液循环。这样才算完成了洗脸的全过程。

搭配水乳适当按摩

洗脸后,可以搭配水乳霜进行适当地按摩,不仅能提升后续护肤品的吸收率,还能改善肌肤的血液循环,增加肌肤的自我防护力。

适当搭配洁面仪

除了洗面奶之外,随着美妆科技的日渐蓬勃,面部清洁仪也渐渐走入人们的生活中。选择洁面仪时,一定要注意产品搭配的刷头要足够亲肤。同时还要选择超声波类型的洁面仪。这样洁面仪在运作过程中不会产生振动,只是以声波的方式,引导水流来清洁肌肤和毛孔。使用时,搭配打圈的方式进行洁面,减少洁面仪对面部肌肤的拉扯,避免为了过度追求肌肤的清洁度,用力过猛导致出现红肿、过敏等问题。

而洁面仪的使用频率,每周2~3次即可,值得注意的是,在每次使用完清洁仪后,也需要给洁面仪及刷头进行清洗。利用流动水带走残留在洁面仪上的杂质,避免杂质停留在刷头上衍生细菌,影响后期的使用效果。建议三个月就更换一次刷头,让洁面仪能够发挥出最大的功效。

注意事项

千万不要过于频繁地洗脸哦!过犹不及这个道理相信大家都懂,过度洁面也会使皮肤变得干燥。通常一天,早晚各洗一次就可以。中午是否要洗则要根据不同情况,假如你在外面跑了一上午,有流汗和灰尘,那最好做一次洁面以降低毛孔阻塞和痘痘的发生率。天热的时候适当增加,但一天最多不要超过三次。

保持个人空间的清洁同样重要

养成了良好的肌肤清洁习惯,肌肤更加白皙、干净,护肤品的吸收程度也会有明显的提升!这种感觉,真好!但在我们沾沾自喜的同时,可别让你生活、工作的环境,使这一切的美好都大打折扣!因为周围空间的干净程度,也会直接决定你面部干净的持续时间哦。试想你已经漂漂亮亮做好了面部清洁,却躺在一个3个月没有清洗的枕头上,细菌和螨虫,又一次入侵你的肌肤,而你之前的努力是否就成了白用功~所以,及时清洗更换贴身用品也是很重要的哦!

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信