您当前位置: 女性 >> 美容
美白牙齿 试试这几种自然的方法
[ 玉溪网   发布时间:2020-08-24   进入社区    来源:光明网 ]

随着年龄的增长,牙齿在正常使用中由于磨损和衰老,不可避免的会开始变黄,此外人们在日常饮食、喝茶、喝咖啡的过程中,也会在牙齿上留下些残留物,如果没有很好的清洁牙齿,就会导致牙齿加速发黄、发黑。

为了使自己的牙齿美白,很多人都会通过不同渠道,比如药店、超市或互联网购买美白牙贴、牙齿漂白凝胶等产品来使用。

过氧化氢俗称双氧水(H2O2),为无色透明液体。其水溶液广泛用于工业漂白、医用伤口消毒、环境消毒和食品消毒。也是非处方牙齿美白贴中的主要活性成分,可以帮助美白牙齿。但是过氧化氢可能会增加牙齿的敏感性,所以不适合长期使用,也不适合牙齿已经敏感的人使用。

经济日报-中国经济网发现,有相关研究显示,虽然这些牙齿美白产品可以使牙齿美白靓丽,但它们也可能导致牙齿损伤,甚至可以破坏牙齿牙釉质保护层下面富含蛋白质的牙本质组织。

那么应该如何自然的美白牙齿呢?下面随着经济日报-中国经济网来了解下。

改变饮食习惯

少吃会给牙齿染色的食物。含有单宁酸的食物和饮料会使牙齿变色,比如,葡萄酒和茶。

酸性食物会损害牙釉质,使牙齿看起来发黄。担心牙齿颜色的人应该避免过量食用柑橘类水果、咖啡和碳酸饮料。另外,他们应该在饭后或食用完这些食物后刷牙。一般建议饭后30分钟再刷牙,食物中的酸会削弱牙釉质,所以过早刷牙会对牙齿造成损害。

戒烟可以减少尼古丁污渍的风险,此外还可以防止蛀牙和牙龈疾病,这两种疾病都会损害牙釉质,导致口腔健康问题。

用小苏打刷牙

小苏打可以温和地去除牙齿表面的污渍。有些人担心小苏打太过粗糙,可能会磨掉牙釉质,但2017年的研究发现,小苏打是一种去除牙齿污渍的安全方法。小苏打还有助于对抗细菌,这表明它可以减少牙菌斑,防止蛀牙。

水果美白

木瓜蛋白酶和菠萝蛋白酶分别存在于木瓜和菠萝中,研究表明,这些成分有助于牙齿美白。

保持良好的口腔卫生

保持良好的口腔卫生是减少牙齿黄变的最重要的措施。经常刷牙和使用牙线可以保护牙釉质,防止牙龈问题,并清除污渍。

良好的口腔卫生包括:每天至少刷两次牙;使用含氟牙膏;用牙线清除牙齿间的牙菌斑等。

无效的方法

可能会伤害牙齿的天然美白策略包括:用柠檬、橘子、苹果醋、活性炭等清洁牙齿。(欧云海)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信