您当前位置: 女性 >> 美容美体图片
喝红酒配巧克力减少皱纹
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-03   进入社区    来源:新华网   点击: ]

英国埃克塞特大学一项新研究称,保持年轻活力的秘诀在于吃巧克力、喝红酒。该研究发现,两者都有助于让老化细胞“新生”,抵抗皮肤皱纹,使其看起来更年轻。

这两种东西富含类黄酮和白藜芦醇,它们具有显著的抗氧化和抗发炎作用。科研人员对体外培养细胞进行分子治疗时发现,白藜芦醇类似物能激活剪接因子基因,让老化细胞重返年轻。接受治疗几个小时后,原本无法生长和正常工作的老化细胞恢复活性并进行分裂,细胞内因年龄增长而变短的染色体端粒变长。

该项新研究成果不仅证实红酒和巧克力可以保持皮肤年轻活力,更有望带来新的抗衰老疗法,减少人类老年病。(林帆)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端