您当前位置: 女性 >> 美体
跑步减肥遇到瓶颈怎么办
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-11   进入社区    来源:39健康网   点击: ]

2

我们不止一次的见过,有很多刚开始跑步的小伙伴会抱怨:我每天那么辛苦跑步那么久,为什么一斤肉都减不下去?

也有跑过一阵的朋友,在起初看到一定的减脂效果之后,体型再也没有任何的变化,检测一下被告知体脂率依旧超标。

为什么你们说的减肥方法,对我完全没有效果?

难道我跑的是传说中的“假步”?

科普一下减肥原理。

从广义的角度来说,只要你每天消耗热量大于摄入热量,你原本存储起来的能量(脂肪)就会被分解,反之那就会增加脂肪。

你最大的热量消耗并不是你跑了多久,而是来源于你的代谢率。

看看跑步减肥遇到瓶颈都有哪些原因。

一成不变

我们的身体有着惊人的适应力,如果你一遍又一遍的在进行同样的运动,对你来说会越来越容易。这也适用于跑步这件事,而你身体的新陈代谢与反应也会适应,这时同样的运动量会消耗更少的热量。使你的减重计划遭遇瓶颈。

跑得不快

运动的变数在于强度,当你踏上跑步机,在上面以一个稳定的速度来跑上30分钟或是1个小时,你肯定会感觉累,但是对于减重来说,效果并不是最好。

过于专注热量的消耗

减重最常见的错误之一就是认为大部份的热量消耗都在自于运动,并且时刻斤斤计较热量摄入和消耗。只要你活着,睡觉、站立、吃饭都需要巨大的能量。

不尝试其他运动

有氧运动也可以有效减去体重,重量训练可使肌肉量增加,提升静态代谢率,这样也有助于减重。有效的减重方法是测试一下自己的体能情况,根据自己身体的反应来确定锻炼的时间和具体的方法,在天气好的时候,出门骑行是有效的有氧运动。多尝试其他有氧运动并与重量训练相结合,找到对自己来说最有效的减重策略。

我们只需要对于你当前的跑步计划作出一些调整。

1, 提升单次跑量,加快跑步配速。

简单来说,你需要加长跑步的距离,加快你的跑步速度,这是最简单的办法。个人建议跑步时间在30-60分钟,配速在5:30之内,将是一个不错的选择。

2, 有氧变速跑。

假设你是围绕着标准跑道跑步,你可以尝试这样做:400米以配速6:30的速度跑,下一个400米以5:00的配速跑,如此循环,跑完10圈(4Km)。

3, 增加力量训练。

如果你想要减肥效果好,减脂增肌不可少,就算是女孩子也一样,因为力量训练可以让你的代谢率维持在一个比较高的水准,而且肌肉可以更好的支撑我们跑步。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端