您当前位置: 女性 >> 美体
多抬头 去颈纹
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-24   进入社区    来源:生命时报 ]

随着年纪增加,颈纹也会随之加深。不仅如此,现代人在生活中经常低头看手机,这也是加重颈纹、使人显老的原因。颈纹一旦形成,很难消去,因为部位特殊,整形手术也很难“赶走”它,所以一定要尽力避免长出颈纹。

近日,日本生活网站“活力门”撰文,介绍了一个预防颈纹的简单方法:坐在椅子上,挺直背部,手心相向高举双臂,上半身也要尽量伸直。伸长脖子看向天花板,努力将下颌和下嘴唇向上顶,坚持10秒。颈椎不好的人要循序渐进,不要用力活动脖子。

该动作的原理是伸直脖子时,颈部、下颌的肌肉都可以得到锻炼。要预防颈纹也不能只活动脖子,肩、背、胳膊的肌肉都需要伸缩运动。此动作不仅预防颈纹,对矫正驼背、减少手臂赘肉都有一定功效。(赵可佳)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信