您当前位置: 女性 >> 美体
别让颈纹出卖你的年龄 正确的护颈步骤了解一下
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-26   进入社区    来源:爱丽时尚网 ]

大部分的人往往会忽略最容易出卖你的不是脸而是颈部。由于颈部的肌肤比脸部更薄更加稚嫩,皮下脂肪比较少如果忽略了平时的保养,一个不小心就会有明显的颈纹出现,想要避免颈部显老,正确的护颈了解一下。

第一点:注意日常姿势

不要总是当低头族,不知不觉间颈纹就会慢慢越长越深。主要保持挺胸抬头的正确姿势,不要让颈部的肌肤长时间受到挤压而导致纹路的产生。

第二点:避免侧躺睡姿

一天6-8个小时的睡眠,如果习惯侧躺睡觉颈部长时间呈现扭转的状态,久而久之就会产生颈纹。最好养成仰卧睡觉的习惯,枕头高度也不能过高或者过低,保持在6-9公分对脖子是最舒适的高度。

第三点:別忘了涂防晒

防晒涂抹了全身最最最容易忘记的就是脖子,而且无论身体哪个部位,紫外线都是永远的大敌。所以做好防晒是重中之重,习惯为脖子上妆的姑娘,也记得一定要清洁彻底,否则长时间积累会加速肌肤老化。

第四点:对抗颈纹保养最重要

养成日常的习惯,接下来就是要加入每天的保养了。除了脸部的保养品带到颈部外,也可以购入有针对性的颈霜、保养油、身体乳等来加强。如果肌肤比较干燥,可以选择含油量较高的保养品。另外也别忘了加入美白,避免脖子与脸部的色差。如果颈部出现松弛的现象,也可以加入颈膜来提拉保养。

第五点:搭配每日按摩

涂抹保养品时,也要加入一些按摩的技巧,让肌肤加速吸收保养品,也有淡化颈纹的作用。选用有紧致效果的颈霜涂抹脖子及锁骨的位置,接下来用指腹由下往上画圈按摩,沿着脸部轮廓推约15秒。

再来将双手握拳,用指关键由下往上按摩淋巴、沿着脖子、下巴到耳后,这个步骤也要做15秒。

最后用指腹横向画圆在颈纹上,感觉像是把颈纹推开,顺着将保养品推进肌肤吸收,每天保养时记着搭配按摩,一定会改善松弛的状况。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信