您当前位置: 女性 >> 美体
一天中什么时间运动最减肥?原来这个才是最易瘦
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-04   进入社区    来源:39健康网   点击:0 ]

经常有人问小瘦姐,早上/中午/晚上都能进行减肥运动吗?一天中什么时间运动最减肥?小瘦姐想说,其实不管你在哪个时段运动,消耗的热量都是差不多的,只要你肯运动,肯定是能减肥,无需在想着早上燃脂更快还是晚上燃脂更快,重点是,你要长期坚持。

如何让运动更减肥,还是有一些规律:

1、运动强度越大,减肥速度越快:

转呼啦圈和跑步比起来,肯定是跑步更燃脂。所以,越是运动强度大的,越是更累的运动,减肥效果会是越好。

2、运动时间越长,减肥速递越快:

每次运动5分钟和30分钟比较起来,运动30分钟的效果会更佳;每周运动次数越多,肯定也是越容易瘦。所以,如果能越长时间坚持运动,减肥效果会是更好。

3

如果你选择早/中/晚三个时间段,小瘦姐给的运动建议:

早上7:00

很多人问小瘦姐,真的是一日之计在于晨?据了解,很多自律的人都会选择早起锻炼,不管是普通人还是爱美的明星们。很多人认为身体经过一夜的能量消耗,早晨醒来身体处在低血糖状态,这时候运动,会更有利于减脂。

小瘦姐提醒一下大家,在早上运动前还是要做做热身运动,因为现在天气比较冷,首选一些强度较低的运动,比如快走、慢跑,瑜伽等轻松温和的项目。

中午12:00

如果你是只有中午的时间锻炼,吃饭会是一个需要思考的问题。中午时间比较短暂,吃完午饭就去运动是不适合的,吃饱后胃满满的,这个时候运动会震动胃肠,引起肚子疼。

小瘦姐建议,如果在中午运动,可以在运动前吃点香蕉,坚果、乳制品,不要饿着肚子运动。

晚上7:00

晚上运动,特别适合上班一族,因为晚上才真的是上班一族的活动时间。我们吃过晚餐后,休息一下,等能量补充完毕后,跑步、跳操、举铁都是可以全身心投入的。

小瘦姐的建议,如果晚上你要进行高强度运动,饭后两小时进行最适合不过;如果是进行中强度的运动,饭后1小时进行比较合适;如果是轻度运动,饭后半小时就可以开始了。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端