您当前位置: 女性 >> 母婴
好习惯改善多动症
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-28   进入社区    来源:生命时报   点击:0 ]

患有多动症的儿童通常服用药物进行治疗。近日,美国华盛顿美利坚大学行为神经科学中心的研究者发现,家长们还可以通过帮助孩子养成健康的生活方式来达到治病目的。

研究者选取了184名7~11岁的多动症患儿和104名正常儿童,进行研究分析,结果显示:对照美国儿科学会、国家睡眠基金会和美国农业部的推荐标准,多动症患儿不太可能坚持健康生活和饮食习惯。上述健康准则包括:每天紧盯屏幕(指电视、电脑和视频游戏)的总时间不超过1~2小时、每天至少有1个小时体力活动、限制摄入含糖饮料、每晚睡够9~11小时、每天饮用7~10杯水。

研究负责人凯斯林·霍尔顿称,在儿科医生的指导下,帮助多动症患儿养成健康的生活习惯或许是较有效的干预措施。例如,鼓励孩子参加体育活动、改善他们的睡眠习惯、多喝水而不是其他饮料,限制他们接触电子产品的时间。当一些生活习惯改变之后,就能在一定程度上改善多动症状况。(田鹤)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端