您当前位置: 女性 >> 母婴
营养不足,全身有表现
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-28   进入社区    来源:生命时报   点击:0 ]

孩子健康成长离不开均衡的营养摄入,但有时受进食习惯、生活方式、环境等因素影响,导致孩子出现营养不足。严重营养素缺乏很容易发现,而轻度、慢性或亚急性营养素缺乏的临床表现并不明显,容易被忽视。因此,了解常见营养素缺乏导致的临床征象,对于家长们早期识别孩子潜在的营养问题,并及时就诊非常重要。

孩子营养素缺乏,可能出现头发、面色、眼睛、唇、舌、齿、牙龈、面(浮肿)、皮肤(全身)、指甲、心血管系统、消化系统和神经系统等改变。当家长发现孩子身体出现一些变化时,可以对应表格进行观察,及时寻求营养专科医生的帮助,在全面营养评估后有针对性地处理,纠正营养不足或不均衡,保证孩子健康成长。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端