您当前位置: 女性 >> 情感
再婚幸福的黄金法则
[ 玉溪网   发布时间:2021-08-17   进入社区    来源:中国妇女报 ]

■ 晓温

重组家庭不像初婚那样简单,再婚后,也许要面对对方的孩子、前妻、前夫及亲人,错综复杂的关系让人心力交瘁。同时,夫妻间缺少信任,猜忌过多,也很伤神。

下面几条法则,能帮你再次找到幸福。

1.不自轻自贱,善待自己是对自己最大的珍重。

很多女性离婚就觉得自己掉价了,其实这是非常错误的想法,如果变得自轻自贱,不再珍视自己,就会误入下一段凑合的婚姻,或许日子会更混乱。

婚姻的问题不是一个人的,代价是双方一起付出的,就算离婚,也要客观看待离婚这个事实,不要把错都归在自己身上,也不要把错误都归在对方身上,客观冷静地看待,会让心态更平和,离幸福也更近。

2.不必掩藏伤口,也不必总拿伤口示人。

很多离婚后的人,会一直沉浸在伤痛里走不出来。因为没有人会喜欢一个“丧”的人,跟这样的人相处很累。就像你一直把伤口露在外面,别人看着难受,自己也疼。失去婚姻不等于失去了自己的体面和尊严。

3.对下一任保持合理期望。

对下一段感情的期望要保持在一个合理的范围,婚姻需要两个人共同经营。再婚男女,必须有驾驭婚姻的能力,否则,很难保持婚姻长久。

我们可以失去爱情,可以失去婚姻,但一定不能失去自己,如果失去了自己,失去了对未来的信心和希望,那么就真的没有可能幸福了。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信