您当前位置: 女性 >> 情感
怎样从疲惫的婚姻中找回亲密
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-01   进入社区    来源:中国妇女报 ]

美满的婚姻,不是你能否找到一个好的伴侣,而是能否做到成为一个好的伴侣。

■ 安悦

相爱容易相守难,当婚姻落到日常的相处中,都不易。

从蜜里调油的热恋到一地鸡毛的婚姻,其实不过是零零碎碎的小问题:你总指责老公用完东西不归位,你要跟在后面不停地收拾烂摊子。你像老妈子,他像甩手掌柜……于是三天一小吵,五天一大吵,吵到最后都忘了为什么吵。这些问题听上去都不是什么原则性问题,就像是鞋子里的小沙子,不致命,但足以让你有深深的疲惫感。那么,怎样在婚姻中找回曾经的亲密?

关照自己

别人对你的态度,正是你对自己的态度。关照自己就是建立自尊,提升价值感的过程,自我价值感高的人才能活出自我。

关心对方

因为只有懂得给予,懂得感恩,彼此理解,才能拥有成熟和亲密的关系。

1.对TA多说肯定的语言。

有的伴侣在外勤恳,在家忙碌,就是渴望肯定的话语。你不说赞美的话,说明你爱的能力低,也会让对方伤心。

2.重视TA的精心时刻。

如伴侣的生日、结婚纪念日等这些精心时刻,一定要和伴侣一起度过,同时注意力也要在一起。

3.与TA的身体接触

身体的接触,能够产生依赖关系,牵手、拥抱等都是爱的语言。

关注第三方

在相处中,不仅有自己和爱人关系,还会有婆媳、同事、朋友等关系。总的原则是不仅要讲感情,也要讲规则。如婆媳问题,夫妻之间先商量出结果,然后将一致意见告诉老人。如朋友之间的应酬,也要制定合理的规则,不能过多过滥。

美满的婚姻,不是你能否找到一个好的伴侣,而是能否做一个好的伴侣。那些总是抱怨自己没有遇到珍惜自己的人,也许该反思一下自己。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信