您当前位置: 影像 >> 图片新闻
激情火把节 迎来八方客
——海口镇松园第二十二届彝族火把节掠影
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]


太平花灯


喝迎宾牛角酒


斗鸡比赛


松园小学民族课间操

采传火种
采传火种

随着象征团结、奋进、文明的火种被点燃,7月16日,澄江县海口镇松元第二十二届彝族火把节在松元村委会松子园小组民族广场拉开序幕。

当天,富有澄江县本土特色的彝族歌舞依次登台,松园小学彝族特色大课间操、“花灯韵  松之魂”、松子园太平花灯(阴灯)表演,博得观众的连连喝彩。一个个精彩的节目传达着勤劳、智慧、勇敢的彝族人民对新生活的赞美与热爱。与此同时,彝家人特有的斗牛比赛、斗鸡比赛、山歌擂台赛等活动也在各分会场举行,吸引着八方游客热情参与。据悉,为展示彝族独特丰厚的文化底蕴和古朴恒久的魅力,在为期3天的节日里,热情的彝家人还举办了篝火晚会、文艺汇演、民族服饰展、斗牛比赛、背媳妇、山歌擂台赛等丰富多彩的活动。(通讯员 田瑞羽 张晨 高敏 文/图)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端