您当前位置: 影像 >> 作品欣赏
“魅彩彝乡·最美峨山”手机摄影赛三等奖作品赏析
[ 玉溪网   发布时间:2016-07-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

“魅彩彝乡·最美峨山”手机摄影大赛活动开始后,得到了广大摄影爱好者和摄影家的积极响应,他们精心创作,踊跃投稿。参赛作品主要反映和展现峨山经济社会发展、人民幸福生活、特色民族文化、优美自然风光、乡村旅游等。经过专家评选,10幅作品被评为三等奖。

三等奖《有机大米香河外》2015年8月28日,岔河乡河外村委会嘉禾村,稻农在收割有机稻。无污染的“禾外香”品牌生态米受到市场青睐。崔永红,13987706989

  三等奖《有机大米香河外》2015年8月28日,岔河乡河外村委会嘉禾村,稻农在收割有机稻。无污染的“禾外香”品牌生态米受到市场青睐。(崔永红)

三等奖单幅 《春色满园》  马贤  13013485499

三等奖单幅 《春色满园》 (马贤) 

三等奖单幅《传承》作者:叶佳明

三等奖单幅《传承》(叶佳明) 

三等奖单幅《飞扬的青春》作者:李江

三等奖单幅《飞扬的青春》(李江) 

三等奖单幅《花鼓魂》作者:李为莲 2016年2月-峨山亚尼

三等奖单幅《花鼓魂》(李为莲) 

三等奖单幅《清明采香椿的彝家汉子》李发荣 时间:2016年4月3日 地点:峨山县富良棚乡小龙潭村 说明:每年清明前后,家乡的香椿树就会发出嫩芽。清明那天,在省城打工三年的姨爹回到家,他做的第一件事情就是卸下身上的行李,徒手爬上他家的香椿树。这个彝家汉子说,每年他都要采下最嫩的一撮香椿,做一道菜,一是祭奠先祖,顺便也腌制一些寄给远在浙江的女儿。

三等奖单幅《清明采香椿的彝家汉子》(李发荣) 

三等奖单幅《新绣》作者:方丽萍 拍摄时间:2016年2月,拍摄地点:峨山县塔甸镇龙昔则村

三等奖单幅《新绣》(方丽萍) 

三等奖组图《花海峨山》 作者:巴少文 拍摄于峨山县富良棚乡,拍摄时间2016年2月 (5)

三等奖组图《花海峨山》 (巴少文) 

三等奖组图《凄美》熊海凤 拍摄地岔河乡河外村 说明:生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛 (3)

三等奖组图《凄美》(熊海凤) 

三等奖组图《走进摆依寨》作者:郭建林  (6)

三等奖组图《走进摆依寨》(郭建林)

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端