您当前位置: 影像 >> 作品欣赏
澄江赏荷正当时
[ 玉溪网   发布时间:2016-07-29   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

 

IMG_6903

荷花惹人爱,游客们忍不住与荷花零距离接触。

IMG_6924

IMG_7076

赏荷之余,拍照留影成为游客们举手投足间最平凡的动作。

IMG_6959

IMG_6990

泛舟于河道间,置身其中,叫人心旷神怡。

IMG_6969

IMG_7096

荷花盛开,前来赏荷的游客们络绎不绝。

从古到今,荷花的品格,荷花的美丽曾令无数文人墨客发出由衷的赞叹,留下许多优美的诗句。7月5日,随着澄江县2016年“荷花节”暨“赛荷会”摄影大赛启动,也正式拉开了赏荷季的帷幕。

夏日,到澄江的游客越来越多,而到吉花荷藕庄园赏荷成为当下“耍”澄江最流行的活动项目。近日,记者来到位于抚仙湖北岸湿地新河口的澄江吉花荷藕庄园,看到庄园内游人如织,千亩荷花已竞相开放、争奇斗艳,美不胜收。在荷田中,轻风拂动色彩艳丽的荷花,荷叶也随风摇曳,形成醉人秀美景象。

到荷藕庄园怎么玩?怎么去?这是个很重要的问题,先说说这“怎么去”。对于玉溪游客来说,到庄园赏荷,这条路线比较合适且简单直接。从玉溪出发,经玉江高速、澄川线,到达北岸湿地新河口的澄江吉花荷藕庄园即可。到达后,便可进入庄园观赏荷花,其中需要缴纳5元卫生费。

至于怎么玩?自然是赏荷。但赏荷也得有顺序,不能一蹴而就。荷田中铺设了观景长廊,沿长廊前行便可细观荷花之美,红的、白的交错其间,有的含苞待放,有的完全绽放并露出嫩黄色的小莲蓬,煞是好看。其中,虽有残枝但也会给人独特的美感。长廊向荷田深处延伸,步入其中感觉整个人已在荷叶、荷花的包裹里,感到超脱、自然。当然,游人至此还可以带上自己心爱的相机等摄影器材,拍摄荷花的婀娜妖娆之美。除此之外,还可登上小船,在河道间与荷花零距离接触。置身其中,看着荷花翩翩,水波荡漾,叫人心旷神怡,酷似江南美景。

由于荷花的花期并不长,大概能持续至8月底左右。因此,想要到吉花荷藕庄园赏荷的游客可得抓紧,错过了就只能到明年了。(玉溪日报记者 顾世丹 摄影报道)

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端