您当前位置: 影像 >> 作品欣赏
扬帆竞碧涛 心潮逐浪高
——2020年抚仙湖高原帆船赛暨全国商学院帆船邀请赛侧记
[ 玉溪网   发布时间:2020-12-17   进入社区    来源:玉溪日报 ]


乘风破浪


好似碧波浮白羽


快,起风了!


来自上海的代表队要出发了


平稳前行


一丝不苟


一往无前


整装待发

12月5日上午9时,澄江市海口镇抚仙湖帆船基地里,伴随着“嘟―嘟―”的汽笛声响起,12艘帆船扬起风帆,驶向湖中心的竞技区,2020年抚仙湖高原帆船赛暨全国商学院帆船邀请赛的角逐随之展开。

团结协作  乘风破浪

5日,从上午9点到下午5点,在连续数小时不间断的场地赛中,12艘帆船围绕着橙色的浮漂竞相追逐,船员团结协作、乘风破浪,蓝天碧水之间白帆片片,构成了一道美丽的风景。

本次赛事中有多支队伍是第一次尝试高原湖泊比赛。“第一次来这里,就被抚仙湖的清澈和美丽所吸引。”来自复旦大学EMBA红色地标帆船队的王宁说,虽然在高原湖泊比赛经验不足,开始时比赛名次排位靠后,不过经过团队协作努力,最终场地赛成绩还是很满意的,这正是帆船运动的魅力所在。

第二日比赛为1轮场地赛和长航赛。“经过前一天的4轮场地赛,不仅对抚仙湖的水域情况有所了解,对抚仙湖的美丽景致也留下了深深的印象。”武汉大学EMBA帆船队的龙峰说,“队伍要取得好成绩,一定要在长航赛上做文章,虽然抚仙湖上的风摆比较大,但是经过大家默契配合,终于在长航赛上取得了第五名的好成绩。”

“在两天的比赛中,虽然状况百出,但是他们都一一克服了困难,大家都表现得非常不错。”本次比赛仲裁、中国帆船帆板运动协会执委、俱乐部杯创始人魏军说,好几支队伍都是第一次到抚仙湖比赛,但经过顽强拼搏,他们都坚持完成了比赛。

风力大  水质好

在赛后的颁奖仪式上,队员之间除了相互举杯祝贺外,还三五成群探讨比赛中的技术难点。“赛事的举办不仅让大家感受到了高原湖泊帆船赛的魅力,也提供了一个相互交流、学习的平台。”参赛队员们纷纷表示。

“本次赛事不仅是一场竞赛,更是一场盛大的宴会,大家通过比赛互相沟通交流、切磋技艺。”本次赛事的总裁判长黄剑说。他认为,抚仙湖风力大、水质好,湖面的涌浪相比海洋不算大,非常适合非专业的船队进行训练和比赛。

“第一次来这里比赛,抚仙湖的风力大、风向变化快,对我来说是个不小的挑战。希望下次还来参赛。”北京大学EMBA晨曦帆船队的谌文斌说。

近年来,抚仙湖帆船赛事在业界已经成了一张响亮的名片,越来越多的院校帆船队都愿意来这里比赛训练。玉溪市帆船协会秘书长邓新强说:“高原帆船基地落户抚仙湖已经6年,之后还将继续举办各类帆船运动赛事及培训,努力推动云南帆船运动的健康发展。”(记者 沈建龙/文 李江 邓星瑞/图)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端