您当前位置: 汽车 >> 玉溪车市
我市加快推广新能源汽车
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-15   进入社区    来源:玉溪日报 ]

日前,记者从市工信局获悉,我市紧扣打造世界一流“绿色能源牌”,助力全省新能源汽车产业发展,不断加大新能源汽车推广力度。去年,全市落户新能源汽车648辆。

全市立足目标任务,加大宣传力度,突出重点领域,形成部门联动,推进新能源汽车推广运用。通过全面强化基础设施建设,为新能源汽车推广运用提供有力支撑。

截至去年底,全市累计建成充电站群78个,安装充电枪1494枪,总功率72344千瓦。目前,充电设施已基本覆盖市内高速公路服务区、中心县城、乡镇,登记备案运营商16户。下一步将加快旅游景区、宾馆饭店、公共停车场、公共机构、居民小区充电设施建设,为新能源汽车运用提供更加有力的保障。

在现有新能源汽车推广运用的基础上,我市将通过进一步摸清公务用车、执法执勤用车、网约车、出租车、驾培车等重点领域车辆新增和更换情况,加大非法网约车打击力度,引导报废出租车、公务车使用新能源汽车,积极破解新能源汽车推广的政策和路径堵点,为新能源汽车腾出市场空间。(记者  唐雯霖)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信