您当前位置: 汽车 >> 车市观察
存在安全隐患,北京汽车召回超16万台汽车
[ 玉溪网   发布时间:2021-08-10   进入社区    来源:中青网 ]

中新经纬客户端8月6日电 据国家市场监管总局网站6日消息,日前,北京汽车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,共计召回160676辆汽车。

召回信息显示,北京汽车股份有限公司将召回2015年6月11日至2016年9月14日生产的部分绅宝X25汽车,共计58497辆。

召回范围内部分车辆由于转向助力控制模块软件设计问题,在极端使用条件下不能对转向助力电机进行有效热保护,车辆可能会出现转向助力失效 ,存在安全隐患。

北京汽车股份有限公司称,将对召回范围内的车辆免费升级转向助力控制模块软件程序,以消除安全隐患。

此外,北京汽车股份有限公司还将召回自2016年4月7日至2017年3月31日生产的部分绅宝X35汽车,共计102179辆。

由于材料问题,此次召回范围内部分车辆在长期高温暴晒的极端条件下,车辆转向机构内时钟弹簧的内部支架可能出现高温变形,转动方向盘时会发生内部线路卷曲、弯折的情况,导致安全气囊故障灯常亮。在安全气囊故障灯亮且没有及时维修的情况下,车辆会出现喇叭不响的问题 ;如车辆使用过程中发生碰撞,会导致安全气囊无法按要求弹 出 ,不能起到保护驾乘人员的作用,存在安全隐患。

北京汽车股份有限公司将对召回范围内的车辆免费更换改进后的时钟弹簧,以消除安全隐患。(中新经纬APP)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信