您当前位置: 汽车 >> 车市观察
“南北马自达”正式合并!一汽马自达发“告别信”
[ 玉溪网   发布时间:2021-08-31   进入社区    来源:中青网 ]

中新经纬客户端8月30日电 8月30日,一汽马自达官方微博发布“告别信”,马自达后续内容将由长安马自达官方微博发布。这也意味着长安马自达收购一汽马自达尘埃落定。

W020210831346787029772

截图来源:微博

8月24日,马自达汽车株式会社(以下称“马自达”)、重庆长安汽车股份有限公司(以下称“长安汽车”)及中国第一汽车股份有限公司(以下称“中国一汽”)(以下统称“三方”)联合声明称,日前,中国一汽在北京产权交易所对马自达和长安汽车旗下的中国合资企业长安马自达增资项目成功摘牌。据此,三方就中国一汽参股长安马自达事宜达成共识。根据该共识,中国一汽作为长安马自达增资项目出资人,将以其持有的一汽马自达60%的股权评估作价,对长安马自达进行出资。

声明称,待三方按中国法律规定完成国家相关政府部门的审批程序后,长安马自达将变更为由三方共同出资的合资企业,三方的出资比例分别为马自达47.5%、长安汽车47.5%、和中国一汽5%。(新)长安马自达将承继长安马自达和马自达的相关业务。同时,一汽马自达将变更为由马自达及(新)长安马自达共同出资的合资企业,继续承担马自达品牌汽车的相关业务。

此外,据证券日报报道,日前,国家市场监督管理总局反垄断局官方网站公示了《长安马自达汽车有限公司收购一汽马自达汽车销售有限公司股权案》,公示期为2021年8月17日至2021年8月26日。其中提及,长安马自达将以股权和现金为对价收购一汽集团和马自达持有的一汽马自达汽车销售有限公司(即一汽马自达)100%的股权。拟议交易完成后,一汽马自达将成为长安马自达的全资子公司。(中新经纬APP)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信