您当前位置: 汽车 >> 车市导购
为年轻而来
智能轿跑新SUV东风风光ix5新车到店
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-07   进入社区    来源:玉溪网    点击:0]

智能轿跑SUV东风风光ix5,更符合年轻人的口味。(网络图片)
智能轿跑SUV东风风光ix5,更符合年轻人的口味。(网络图片)

10月31日,定位于“智能轿跑新SUV”的东风风光ix5在重庆上市。此次上市的风光ix5装备1.5T和2.0T两款涡轮增压发动机,根据调校不同分为220T、280TGDI、360TGDI三种动力等级,共计7款车型,官方指导价为9.98万元至14.98万元,目前新车已到达东风风光玉溪凯越4S店,即日起消费者可到店品鉴试乘。

据悉,东风风光ix5是国产品牌当中为数不多拥有Fast Back车尾设计的轿跑型SUV,动感的车身将目标定位在年轻消费群体,而轿跑化的SUV也是未来国产品牌SUV新的市场增长点所在。轿跑越野化、汽车智能化、用车放心化等几大核心优势,使得风光ix5推向市场的定位十分清晰。尤其在智能车机和质保方面,风光ix5符合年轻人的口味,LinOS4.0系统突出“张口即来、一触即达”的理念。前脸部分,风光ix5提供贯穿式和星空式两种进气格栅,贯穿式尾灯也符合时下的设计潮流。风光ix5的车身拥有中型SUV的参数,长宽高为4685mm、1865mm、1645mm,轴距达到了2790mm,大车身能保证内部空间的合理分配。底盘部分,风光ix5采用了前麦弗逊式、后多连杆独立悬挂,使用了19英寸的大轮圈,在保证视觉效果的同时,也带来了高达200mm的最小离地间隙。基于SUV高通过性产品开发思路,风光ix5还提供智能四驱版本车型,进一步扩大了用户的生活半径。动力部分,1.5T发动机承担着降低门槛的重任,这台机器分为150马力和179马力两种调校,满足不同人群的用车需求。而更具实力的2.0T车型拥有231马力的最大功率,搭配6速自动变速箱,官方数据显示风光ix5的0至100km加速只需7秒钟,算是国产品牌SUV中的实力选手。

值得一提的是,此次风光ix5在智能网联方面下足了功夫。不同于其他品牌车型只在中高配上搭载智联系统,在风光ix5上,全新一代智联系统LinOS4.0已经是全系标准装备,该系统可提供多达8大类155项智能功能,涵盖智能控制、智驾出行和智慧生活三大领域,并有着快而灵敏的响应速度。车主在车上可通过“你好,小风”的语音指令唤醒车机,开窗、开后备箱门、导航、播放音乐都可通过语音实现,可以做到“张口即来、一触即达”,让驾驶者更专注于开车。LinOS4.0系统搭载双芯四核CPU,运用AI算法识别率高达99.99%,并拥有25ms超快目标识别速度,在车内任一空间都可以可通过语音控制唤醒“小风”发送指令,不论驾驶者还是乘客都有很强的参与感。另外,该系统还拥有24小时在线人工陪聊和“我的好友―组队”等多项功能,即便是在千里之外,用户也能轻松达成队友之间实时位置共享、查看和实时语音对讲,方便自驾出行。(夏萍)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端