您当前位置: 汽车 >> 车市导购
丰田埃尔法双擎正式上市
指导价格区间为80.5万元至85.6万元
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-30   进入社区    来源:玉溪网    点击:1]

未来感十足的丰田埃尔法双擎 (网络图片)
未来感十足的丰田埃尔法双擎 (网络图片)

丰田埃尔法是由广汽丰田引进国内销售,定位于高端豪华MPV,深受中国消费者喜爱。近日,丰田埃尔法双擎正式上市,共推出2款车型,指导价格区间为80.50-85.60万元。与汽油版动力的埃尔法相比,混动版车型仅在外观细节上有所改动,前脸造型依旧未来感十足,看起来极具视觉冲击力。车身尺寸为4975/1850/1890mm,轴距为3000mm。动力搭载2.5L发动机+电动机的混动系统,最大综合功率155kW(211Ps),最大扭矩409N·m,匹配E-CVT变速箱,且全系车型标配E-Four电控四驱。

外观方面,和燃油版其实没有什么区别,只是中网处的logo变成了带有蓝色底的样式,以此来突出它新能源车的身份。虽说定位为高端商务车,但最新改款后的埃尔法看上去要更加年轻,巨大的盾牌中网充满了视觉冲击力。

车身侧面同样延续了燃油版车型的设计,除了加入“HYBRID”的特殊表示外,其余没有部分没有变化。此外,新车的长宽高分别为4975/1850/1890mm,轴距为3000mm,与燃油版车型保持一致。车尾部分,新车同样采用了分体式尾灯组的设计,用特殊的标识取代了燃油版车型的“V6”标志。此外,尾部的品牌LOGO内部同样加入了蓝色元素,与前脸形成了很好的呼应。

内饰方面也没有什么变化,用料上依旧是大面积的真皮包裹和木纹装饰,很好地提升了内饰的质感。而在配置方面,新车提供了Toyota Safety Sense丰田智行安全系统、座椅全倾放倒、座椅通风/加热、可缩腿托、降噪玻璃等,从而营造更舒适的乘坐空间,第二排始终是埃尔法的卖点所在。

动力方面,新款车型采用的是一台3.5L自然吸气V6发动机,最大输出301马力;而新增的双擎版车型搭载的则是由2.5L发动机和电动机组成的混合动力系统,综合最大输出功率为211马力,最大扭矩409牛米,传动部分,匹配的是E-CVT变速箱,且全系标配E-Four电控四驱,在平顺性和静谧性以及燃油经济性上都将获得更加出色的表现。此外,还有一点就是新车将满足国六排放标准。(王海宇)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端