您当前位置: 汽车 >> 交通政策
穿拖鞋开车属违法行为 交警一上午查处20余起
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-09   进入社区    来源:玉溪网    点击:0]

近期天气炎热,不少驾驶员为图凉快会穿拖鞋驾车,这样的行为既不安全还违法。5月6日上午,玉溪市公安局高速公路交巡警大队峨山中队针对该类违法行为开展专项整治,共查处穿拖鞋开车违法行为20余起。

据介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第一款第(三)项及《云南省道路交通安全条例》第七十八条第一款第(五)项相关规定,穿拖鞋驾驶车辆的驾驶员要被记2分并罚款150元。当天,民警在昆磨高速公路峨山收费站外设立临时检查点,对过往车辆进行检查,重点查处穿拖鞋开车的违法行为。一个上午的时间,共检查各类车辆200余辆,查处穿拖鞋开车违法行为20余起。本着教育为主、处罚为辅的原则,民警们仅对第一次被查获的驾驶员给予书面警告,记2分的处罚。

市公安局高速公路交巡警大队提醒,驾车时需手脚并用,脚下安全不能忽视,穿拖鞋驾驶机动车是一种严重妨碍安全驾驶的行为,同时也是一种违法行为,广大驾驶员应自觉遵守相关规定,营造安全有序的道路交通环境。(玉溪日报记者 郭帆 特约通讯员 姜艳)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端