您当前位置: 汽车 >> 交通政策
货车入城线上申请系统正式开通
[ 玉溪网   发布时间:2021-05-10   进入社区    来源:玉溪日报 ]

玉溪交警进一步落实公安部放管服措施,4月30日正式上线货车入城管理系统,对入城货车进行线上申请,线上快捷审批,切实解决货车驾驶人线下办证来回跑的难题。

据了解,货车入城管理系统是交警部门基于智慧车牌可信身份认证推出的涉车便民服务。货车驾驶人入城申请只需关注“玉溪交警”微信公众号,选择“货车入城”菜单,进入“玉溪货车入城”小程序,按相关要求注册完善个人信息,添加入城车辆和驾驶人(企业用户还需完善企业信息,并将企业名下车辆和企业进行绑定),即可申请入城通行证。进入“入城申请”菜单,在申办人类型选择界面,驾驶员类型一次只能选择1辆车且只能选择自己为驾驶员,普通代办人和公司代办人需要录入代办人相关信息后选择车辆,可选择多辆车且不可选择自己为驾驶员。入城申请审核通过后,申请人可在小程序首页“我的车辆通行证”中查看通行证信息。

玉溪市智慧车牌建设工作组办公室工作人员介绍,有效规范货车在城市道路有序行驶,是当前政法队伍教育整顿“我为群众办实事”的又一惠民、便民、利民新举措。以往驾驶员需要到中心城区各出入城口的“货车便民服务点”现场办理,来回耗时费力,现在通过线上申请办理,5分钟即可申请办理完毕,极大方便了需要办理通行证的广大驾驶员。基于智慧车牌可信身份认证,交警部门将进一步探索开发更多服务,让智慧车牌成果更加惠及人民群众。(记者  刘黎)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信