您当前位置: 汽车 >> 图片新闻
用科技改变孩子的未来
东风南方“爱心多媒体教室”在玉溪落成
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-25   进入社区    来源:玉溪网    点击:0]

东风南方“爱心多媒体教室”捐赠仪式
东风南方“爱心多媒体教室”捐赠仪式

扶贫必扶智,让山区孩子接受良好的教育,用科技启迪创新、用知识改变命运,让孩子们向着美好未来奋力奔跑,这是东风南方实业集团有限公司的责任和使命。9月21日,东风南方爱心公益基金会联合云南玉溪东风南方佳兴专营店捐赠的“爱心多媒体教室”在玉溪市红塔区小石桥乡中心小学正式落成,此举大大改善了该校的教学环境,提升了孩子们的学习乐趣。

活动当天,玉溪东风南方佳兴专营店还发动东风日产、东风启辰的30余名爱心车主以及玉溪当地多家媒体记者一同参与到公益活动中。玉溪东风南方佳兴专营店总经理陈杰斌说:“东风南方对玉溪市小石桥乡进行助学助教,始于2016年9月19日,东风南方从爱心公益基金中拨出20万元善款,在玉溪市红塔区小石桥乡玉苗小学播撒下希望的种子,‘东风南方希望食堂’开工建设。2017年3月30日,再次拨出3万余元善款捐赠了一间‘东风南方爱心图书馆’,当天,‘东风南方希望食堂’也竣工并投入使用。东风南方在履行企业社会责任上的脚踏实地、精准帮扶,让小石桥乡玉苗小学的孩子们自此有了一个干净、舒心的就餐场所,也有了一个看书学习的好环境。从捐建‘希望食堂’到捐赠‘爱心图书馆’,再到捐赠‘多媒体教室’,东风南方始终秉承初心,不断践行企业社会责任,在公益助学上持之以恒,让玉溪山区的师生们感受浓浓的爱意,在彩云之南传递着社会正能量。”

据红塔区小石桥乡中心小学校长周永平介绍,东风南方捐赠的“爱心多媒体教室”,将让学校老师们的教学更加形象生动,与时代同步、与科技接轨。此外,“爱心多媒体教室”在丰富孩子们课堂教学的同时,还能够不断开发孩子们大脑的潜力,培育青少年的创新意识。可以看到,此次东风南方捐赠的“爱心多媒体教室”,以“扶贫必扶智”的做法,响应了国家对于全民智能教育普及的长远规划,让山区的孩子们享受到科技的阳光,改变他们认知世界、探索世界的方式,发现更多的精彩和未知。

据玉溪东风南方佳兴专营店市场部雷蕾介绍,作为一家有责任心的企业,东风南方成立24年以来,积极履行身为中央企业的责任,在企业发展壮大的同时,倾力助学助教,以公益回报社会。在履行央企经济责任方面,东风南方胸怀梦想、志存高远,始终坚持实业报国、实干兴邦,围绕汽车价值链建立起完善的服务体系,旗下拥有汽车销售与服务、汽车物流、汽车IT、汽车保险与金融等25家控股企业。在履行央企社会责任方面,东风南方在深圳市民政局注册成立东风南方爱心公益基金会,基金会以“汇聚关爱、扶危济困、彰显企业责任、弘扬社会美德”为宗旨,东风南方坚持每卖出一辆车捐出10元、每维修保养一台车捐出1元,以此汇集公益基金,利用公益基金聚焦乡村教育,帮助弱势群体,将公益事业常态化,履行企业社会责任。(夏萍)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端