您当前位置: 汽车 >> 活动专题
北汽新能源EX360举办试乘试驾活动
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-18   进入社区    来源:玉溪网    点击:0]

操控性能出色的北汽新能源EX360(网络图片)
操控性能出色的北汽新能源EX360(网络图片)

近日,北汽新能源EX360试乘试驾活动圆满结束。在试乘过程中,EX360正常开启空调行驶里程数与关闭空调行驶里程数基本无异,可见北汽新能源EX360的动力电池和电力系统已经日趋成熟。以往的新能源车给我们的印象就是电池续航问题,尤其是动力电池,夏天不敢开冷风,冬天不敢开热风,而北汽新能源在近几年,无论是动力电池还是三电(电驱动、电池、电控)系统都有了明显提升。

据悉,EX360的锂电池容量为48kW·h,同时提供8年/15万公里质保。EX360百公里电费约为7.5元,每两万公里保养费用为440元,保养费用和日常使用成本都较低。EX360的快充口位于前脸logo下方,30分钟可充电至80%;慢充口在车身侧面,7.5小时可充至满电状态,续航可靠,驾驶成本降低。在试乘过程中,EX360给人的第一感觉就是动力响应快,驾驶舒适。EX360搭载了e-Motion Drive2.0智能电控系统,该系统集成度较高,内部采用水冷散热,密闭性和效率都有所保证。电机最大功率80kW,最大扭矩230N·m,0-50km加速时间为5s,最高时速125km/h,电门轻踩便能获得不错的加速感受,推背感也很明显。EX360方向盘较轻,转向精准,底盘采用了前麦弗逊独立悬架、后扭力梁半独立悬架,整体偏舒适。经济模式下,动力输出较平缓;运动模式下,动力响应更迅速,瞬时加速表现有惊喜。虽然EX360属于SUV车型,但其操控性能比较出色,同样可以体验到驾驶的乐趣。

此外,EX360安全配置丰富、空间大。前脸采用封闭式进气格栅,配有蓝色装饰条,两侧日间行车灯为LED光源,尾部保险杠下方采用黑色包围与银色防擦护板组合。值得一提的是,EX360车身还采用了先进可靠的Safecage驯鹿角设计,配合车内6安全气囊,无死角保障驾乘人员安全。车身内部封闭式传力路径能将传递到驾驶室的冲击力尽可能地分散,可溃缩式转向柱、一体式钟摆B柱、襁褓式电池保护仓的加入,进一步加强了车辆对乘客的保护。(王海宇)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端