无标题文档
您当前位置: 数码 >> 产品导购
iPhone7P被吐槽是伪双摄?真相竟是如此
[ 玉溪网   发布时间:2016-09-21   进入社区    来源:中关村在线   点击: ]

据外媒报道,iPhone 7 Plus的大卖点之一的双摄像头,即广角+长焦镜头的方案又让苹果领先了一步。不过有不少用户却吐槽,iPhone 7Plus是“伪双摄像头”,因为长焦头有时并不能工作。

iPhone7P被吐槽是伪双摄?真相竟是如此

iPhone7P被吐槽是伪双摄?(图片来自腾讯)

报道称,一些较真的用户发现,在选择2倍光学变焦模式时,iPhone 7Plus并不会从广角镜切换到第二颗长焦镜,而这引起了许多用户的抱怨。

iPhone 7 Plus的双摄像头方案是一颗28mm f1.8的广角镜,加上另一颗56mm f2.8的长焦镜。由于采用的光圈不同,因此它们在某些情况下会有不同的使用方案。如在暗光环境下,即使切换到2倍变焦模式下,iPhone 7 Plus依然会使用那颗广角镜来保证进光量,以便提高快门速度来保证画质。

同时,用户在拍微距照片时也会出现长焦头不工作的情况,如离被摄物体10毫米左右时,切换镜头焦段也会不起作用,负责拍照的还是那颗28mm镜头。未来弥补这种缺失,苹果表示今年10月iPhone 7 Plus的“背景虚化”功能才能上线。

据了解,当前苹果iPhone 7目前在整个iPhone市场的份额达到1%,iPhone 7 Plus为0.2%。这基本与去年的iPhone 6s初期的销售状况一致,后者上市第一个周末拿下1%的份额,而同步发售的iPhone 6s Plus份额达到0.3%。

相比较下,iPhone7销量并不及iPhone6,在2014年上市第一个周末,iPhone6的市场份额就达到了2%,而iPhone 6 Plus则达到0.3%。

编辑:史忆康
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端