无标题文档
您当前位置: 数码 >> 产品排行
内胆材质是关键 详解电饭煲十八般武艺
[ 玉溪网   发布时间:2015-09-01   进入社区    来源:太平洋家居网   点击: ]

以往一提到电饭煲,我们首先想到的都是日产电饭煲,日式品牌凭借电饭煲优质的做工和先进的技术让它一度成为让国人前往日本旅游时的必备特产,同样都是煮饭,为什么不同电饭煲的烹饪效果差异巨大呢?今天就让我们来深度解析一下电饭煲的使用精华。

功能细分化

1

我们选择市场上百元不到最便宜的电饭煲,一般就只能看到最简单的两个功能——煮饭和保温,而此外,现在电饭煲的功能也越来越细化,不仅煮饭能分化出快煮、慢煮、精细煮等一系列蒸煮方式,还有炖汤、煮粥等其他模式,不同模式带有不同加热方式,更适合确定的选择。

这一类的电饭煲更适合平时家庭使用,功能细化能满足不同人群的需求,做饭比较快的人群可以选择快煮,较晚开始炒菜的家庭能选择慢煮,甚至不同的加热模式能够带来不同口感差异,适应不同的人群。

推荐产品:

美的电饭煲MB-FD409

参考价格:199元

2

电饭煲搭配有热饭、煮粥炖汤、煮饭等多个功能档,同时还有超快煮和精华煮的选项,在对米饭加工的有限范围内大幅度细化,适合不同人群的使用。

十八般武艺全能

3

有的电饭煲还能做到18般武艺全能,除了煮饭、面条,还兼备着微波炉、酸奶机一类的功能,好像只要一台电饭煲就能搞定整个厨房家电一样,有的还会针对不同的米来设置加热模式,像玄米、杂粮等不同蒸饭档位。

然而回归到本质,消费者买了电饭煲,对这一类衍生性的功能使用次数却并不多。在宣传时各类不同用途略有喧宾夺主之嫌,虽有各类功能但电饭煲表现无法达到专业小家电水平,所以也没有太多用途。

IH内胆高端产品

4

我们总会说日本电饭煲煮出的米饭好吃,归根结底两个原因,其一在水质,其二在内胆。日本电饭煲多使用IH内胆,相比起平价电饭煲的底盘加热模式,IH电饭煲对米饭的加热更加均匀彻底,让米粒口感更好。

同样,决定电饭煲品质的还有内胆,日本闻名世界的匠人技术,精益求精的手工匠人打造的内胆模式,国内常见的金属材质涂层内胆,日本电饭煲大多数采用多层复合型的内胆,有的甚至采用土锅或者铸铁来作为电饭煲的内胆材料,或者纯手工打造的内胆,以保障更好地味觉感受。

推荐产品:

虎牌电饭煲JKJ-T18C

参考价格:4449元

5

虎牌作为传统日本电饭煲品牌,其精准的控温和加热模式、优质的内胆也是品牌的保障。

PChouse编辑点评:归根究底,电饭煲的主要用途还是用来煮饭,也是我们选择产品最首要的考量标准。一款好的电饭煲,其内胆和加热方式优质过硬,没有过多喧宾夺主的功能分类,而能将“煮饭”这个功能做到极致。

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端