无标题文档
您当前位置: 数码 >> 家电
清除灰尘可减少家电辐射
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-21   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

电视机、电脑蒙上了灰尘,很多人以为,这只是卫生问题,其实不然。研究证明,灰尘是电磁辐射的重要载体。如果你的家电不是经常擦拭,那么即使关掉它们,电磁辐射仍然留在灰尘里,继续对你的健康产生危害。

人体是个导电体。电磁辐射作用到人的身上,同样会产生电磁感应,并有部分的能量沉积,最终导致人体细胞功能和细胞状态异常,改变神经细胞的电传导,扰乱人正常的生理活动,日积月累还会造成神经衰弱及神经功能紊乱。因此,带有显示器的电器最好经常擦拭,清除灰尘的同时,也就把滞留在里面的电磁辐射一并清除,可以有效地防止辐射对健康的危害。

正确的除尘方法应该按照以下步骤进行:清洁电器外部时,首先应将电源插头拔下,以保证安全。擦拭显示器时,要用专用的清洁剂和干净柔软的布,或是用棉球蘸磁头清洗液擦拭。很多人为了图省事,用湿布一擦就算了,这样表面上看起来干净了,但有些手指印、污渍及缝隙里的尘垢仍然残留在上面。最后,一定要用干布再擦一遍,不要让电器长时间停留在潮湿状态中。

清洁电器内部时,首先要保证断电半小时,再打开显示器后盖,用吹风机将里面积累的灰尘吹净。然后,用无水酒精棉球擦洗电路板,用干布轻擦内部线路,再用吹风机吹干。如果有条件,最好请专业技工清洗,以免出现安全问题。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端