无标题文档
您当前位置: 数码 >> 评论
雅虎与诺基亚联手 试图抢回失地
[ 玉溪网   发布时间:2010-05-25   进入社区    来源:   点击: ]

  5月25日,据外电报道,雅虎和诺基亚(Nokia)表示,将进行合作以加强移动上网服务,试图从苹果及谷歌等竞争对手手中收回失土。

  今年下半年起,雅虎将成为诺基亚手机独家电子邮件服务供应商,而诺基亚则将为雅虎独家提供地图及导航服务。

  两家公司强调扩大在新兴市场提供用户服务的重要性,因这些地区用户的手机日益成为主要上网工具。

  诺基亚是许多新兴市场的手机销售龙头,但在北美市场上难见增长。诺基亚CEO康培凯(Olli-Pekka Kallasvuo)表示,与雅虎加强合作将有助于其在美国市场的竞争。

  “定位、地图及导航服务将会更加受到消费者的重视,且将在美国吸引更多注意力,北美市场的用户将大幅增加。”康培凯指出,“这是我们强化美国市场地位的一个步骤。”

  在苹果及谷歌进入手机市场之後,移动服务及软件已经变得更为重要。

  诺基亚为了打造音乐下载及电子邮件等等网路服务,短短数年内就耗费了超过100亿美元,但至今赢得的付费客户仍少之又少。

  相似的是,雅虎在市场上的认同度远低于谷歌,而谷歌的Android行动通讯作业系统获得摩托罗拉及宏达电等多家手机供应商采用。

  消息出炉后,诺基亚股价上涨0.4%至8.05欧元,但最终收盘下跌0.44%报7.98欧元;雅虎股价则是上涨1.8%至15.75,最终收报15.54美元。

来源:中国软件资讯网

编辑:高雪

编辑:
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端