无标题文档
您当前位置: 数码 >> 评论
苹果iPad等平板电脑将蚕食上网本市场
[ 玉溪网   发布时间:2010-04-06   进入社区    来源:   点击: ]

    市场研究机构DisplaySearch周一发布研究显示,预计今年第一季度全球上网本出货量将增长,但将受到苹果iPad等手持平板电脑影响。

    DisplaySearch副总裁克里斯·康纳利(Chris Connery)称,今年第一季度迷你笔记本出货量将接近870万部,同比增长44.9%。以观看视频、阅读电子书、上网为主的平板电脑将蚕食上网本份额。

    DisplaySearch笔记本市场研究主管约翰·雅各布斯(John Jacobs)称,低价是上网本发货量增长的部分因素,但PC厂商和零售商担忧上网本造成低利润和低营收。PC厂商或转变思路,关注利润率更高的平板电脑等产品,其功能类似于上网本,但其营收更高。

    平板电脑通常与内容、内容发布机制及应用相结合,能够为厂商、零售商和供应商带来更多营收、更高利润率。

    上周六开始发售的苹果iPad就是一款手持设备,配置有9.7英寸触摸屏,用户可以使用iPad观看视频、阅读电子书、玩视频游戏、上网。但不同于上网本的是,该款产品未配置键盘,将限制用户创建文档。预计惠普、戴尔、华硕和联想将于今年晚些时候推出相关平板电脑。

    尽管上网本将遭遇平板电脑威胁,但其发货量将持续增长。DisplaySearch称,包括上网本和平板电脑在内的迷你笔记本发货量今年将达到4380万部,同比增长28.5%。今年所有便携式PC发货量将同比增长约20%。

来源:CNET科技资讯网

编辑:高雪

编辑:高雪
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端