无标题文档
您当前位置: 数码 >> 评论
由云计算热潮反思后ERP时代研发趋势
[ 玉溪网   发布时间:2010-04-14   进入社区    来源:   点击: ]

    当前,IT系统的运行环境已然发生重大的变化,云计算技术的应用就是其中的重要演化方向之一。来自IDC的预测称,今年有1/4的企业会积极向云计算和SaaS演进,Gartner也预计云计算的市场将从目前的24亿美元增加到2013年的81亿美元。

    2010年,软件产业最热门的话题无疑非云计算莫属。ERP产业也不例外。基于云计算的产业技术发展趋势日益凸显,一批面向云计算运行环境的管理软件也陆续登陆市场。业界专家指出,在这些新兴管理软件的帮助下,企业管理形态将日益优化,企业管理者身上的压力也将得以大大减轻。于此同时,一些有着雄厚研发实力和产业积淀的ERP厂商开始“蠢蠢欲动”,在业界发布对云计算热潮下ERP产业发展趋势的思考。

    亚太地区ERP产业的领军企业-鼎捷集团就是其中之一。

    近日,本土ERP产业的领军企业鼎捷集团在本月25日举办的“塑造企业价值-ERP产业发展报告会”上正式向外界发布了后ERP时代的研发战略,明确表示融合云端计算、SOA、物联网、BI以及新一代集成技术才是ERP行业未来技术创新应用的架构,而“无处不在”和“薄型”也正代表了企业未来应用IT技术的形态走向。鼎捷将进一步加大对于产业未来技术研发趋势的关注和研究,为企业提供基于云计算等新兴技术架构的、更加可靠、集成能力更强、二次开发更灵活的管理软件产品,满足客户不断增长的信息化需求。

    在鼎捷集团研发总长兼技术长周忠信看来,云计算是鼎捷技术研发方向中重要的一方面构成。它将于其他创新技术一起,形成企业创新IT应用架构,支撑起鼎捷的产品与服务,帮助企业真正实现“无处不在”和“薄型”的企业形态。

    周忠信认为,整个ERP行业的技术发展必将愈发前沿,但服务仍然是其中的关键。“基于SOA、云计算、物联网等技术形成的企业IT创新应用架构是鼎捷未来的技术研发方向,我们称为‘Ues-IT’,这种创新的应用架构将构成我们未来技术研发的基础。”

    周忠信在接受采访时表示,鼎捷认同IT行业中云端的技术发展趋势,但对管理软件行业而言云计算技术的运用尚存在人云亦云的误区。“当前,许多国内ERP厂商宣称,所有的ERP产品都可以架构在云计算上,这是不正确的。为什么说鼎捷比其他业界厂商更懂云计算,因为我们坚持在讲产品往云端上送的同时,我们更应该关注对应用端的服务。”周忠信表示。

    “后EEP时代的产业研发趋势,就是‘基于云计算的企业IT创新应用架构以及绿色ERP’”。周忠信一针见血地指出,“云计算只是行业研发趋势中的一部分,对于ERP厂商来说还有很多重要的事情要做。”未来的ERP产品和服务在帮助企业提升管理的同时,必将在实现企业绿色运营上发挥奇效。

    据悉,鼎捷也是首家整合、系统地揭示业界技术应用方向的ERP厂商,充分展现了鼎捷近三十年基于亚太地区的深厚产业经验和行业积累。

    早在21世纪初,通过与神州数码合资的方式,当时的鼎新电脑就已经将先进的ERP产品和技术应用理念带入国内,多年来稳居本土制造业ERP第一的位置。周忠信最后坚定地表示:未来,鼎捷将继续致力于ERP产业创新技术的研发,引领业界的前瞻技术走向,并以此支撑起中国企业未来更快更强的发展。

来源:硅谷动力

编辑:高雪

编辑:高雪
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端