无标题文档
您当前位置: 数码 >> 评论
软件行业更新换代 商家向90后看齐
[ 玉溪网   发布时间:2010-04-21   进入社区    来源:   点击: ]

    不知不觉中,80后渐渐老去了,如今的互联网江湖,一夜之间被90后掠了去。然而互联网似乎还没有为他们的新主人准备好栖息地,这些伴随着互联网一起长大的90后,在寻找他们在网上的专属空间。

    嗅觉灵敏的商家,已经从不同领域,进军90后市场:

    搜索引擎:曾经创办了Chinaren和空中网的杨宁,创办了90后专用的“唔箜搜索”,杨宁坚信,搜索完全是用搜索体验来取悦用户的,而唔箜搜索则是是专属于“90后”年轻人自己的随身工具。

    输入法:据悉,265创始人蔡文胜也瞄准了90后市场,投资了很知名的90后软件火星文输入法。这款号称新新人类QQ聊天必备的软件兼容了所有中文输入方式,功能并不逊色于任何输入法。

    浏览器:虽然IQ浏览器并没有说专属于90后市场,但这个极具安全性且有强大的换肤功能的浏览器,绝对是喜欢标新立异的90后的最爱。

    制图软件:想拥有大眼睛、小嘴巴、迷人长腿?只需要一个软件就能搞定:美图秀秀。无数90后乐此不疲的沉迷于此,谁敢说自己自己的网络相册没被处理过?

    社交网站:如果说开心网是白领的世界,那360圈绝对是90后的乐园。这个90后中国第一个社交网站中,每天都有着无数的会员活跃其中。问问你身边的90后小朋友,哪个不知道360圈?

    聊天工具:也许90后没有MSN,但他们一定有一个以上的QQ号,并且都是太阳以上级别的。腾讯将在线聊天的功效发挥到了极致。

    90后的上网需求还有很多,比如:学习、资料收集、音乐、电影等等,只有掌握了用户的上网习惯及需求,你就可以赢得这片越来越开阔的市场。

来源:硅谷动力

编辑:高雪

编辑:高雪
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端