无标题文档
您当前位置: 数码 >> 软件
份额24% IE11成全球最受欢迎Web浏览器
[ 玉溪网   发布时间:2014-11-04   进入社区    来源:中关村在线   点击: ]

用电脑浏览网页少不了使用Web浏览器,那么哪款浏览器最受欢迎呢?分析公司Net Applications公布了10月份浏览器市场份额统计数据,其中微软Internet Explorer 11成为目前最流行的Web浏览器。

Internet Explorer一直保持浏览器市场份额头把交椅。其中Internet Explorer 8是Windows 7中的默认浏览器,其今年九月市场份额是22.2%,但随着Windows 10技术预览版的发布和部分Windows 7的停售,今年十月份额已经降低到17.31%。

份额24% IE11成全球最受欢迎Web浏览器

052A5BB226221A0F09DB60B61F68648B

IE11成全球最受欢迎Web浏览器(图片来自Net Applications)

而与之相反的是较为新的Internet Explorer 11市场份额获得显著提升,从今年九月的17.13%提升到24.05%。

在其他浏览器方面,Internet Explorer 9市场份额从9.34%下降到8.68%,而Internet Explorer 10市场份额从5.58%上升到6.09%。纵观与微软竞争的浏览器,最近发布的Chrome V38现拥有6.75%市场份额,而V37占市场份额是6.4%。火狐V32市场份额从5.94%提升到7.76%。

编辑:郑静瑜
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端