无标题文档
您当前位置: 数码 >> 软件
Android碎片化仍严重 新系统或改变现状
[ 玉溪网   发布时间:2014-11-06   进入社区    来源:中关村在线   点击: ]

1F6CD494D167A2E7A37DC81A1297BF40
Android系统碎片化仍较为严重(图片来自Google)

    今年早些时候,数据统计公司OpenSignal发布了2014年最新的安卓设备碎片化报告。根据数据显示,Android系统的碎片化与去年相比增加了60%,碎片化问题更加严重。

而近期,谷歌再度发布了一份有关不同Android版本的全新市场份额报告,这份报告基于Google Play商店的访问数据。根据报告显示,在今年10月,搭载Android 4.4 KitKat系统份额进一步扩大,占据30.2%。

其中所占份额最大的仍然是JellyBean系统,尽管较之前有所下降,但仍占据10月市场份额的50.9%。不过,随着搭载Android 5.0平台的平板电脑和智能手机增多,这一数据或将有所改变,而安卓系统的碎片化也将会有好转。

编辑:郑静瑜
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端