无标题文档
您当前位置: 数码 >> 软件
用易信 体验真正的免费通话
[ 玉溪网   发布时间:2014-12-05   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,微信电话本携免费电话功能上线了,主打用流量通话。接着易信3.0版本也来了,进一步开创了免费通话的历史,没有WiFi也能打电话,而且不耗费流量,通话质量也不错。

过去用易信发短信时,不管对方有没有易信,手机有没有联网,都能向其免费发送短信,对方都可收到。如今,新发布的3.0版本则称,通话也可以免费。用户安装后,可以给任意手机或座机打电话,对方有没有易信均可。通话过程既不收语音通话费,就连数据流量费也可忽略。

易信表示,在新版本上线初期,会赠送用户一定的通话分钟数。在后续版本中,易信还将根据用户的活跃度及好友数量等评定星级,用户可以此兑换通话时间。

据悉,2013年8月份,即时通讯软件易信上线,叫板微信类OTT软件。易信主打免费发短信和电话留言功能,可在不同运营商和固话之间进行短信和语音传递。实际上,易信是中国电信和网易。在易信的2亿元注册资本中,电信占73%、网易占27%。易信的免费短信、免费留言、国际漫游、免费通话等功能,都是借助中国电信做强通讯功能来吸引用户。

截至目前,易信表示其用户数即将突破1.5亿,活跃用户在5000万左右。

随着OTT软件的普及,运营商的语音、短信收入均有下降,这也倒逼运营商在业务经营方面进行变革。

有业内人士认为,运营商由传统语音向数据经营转型已成必然。中国移动即将推出的融合通信业务、易信的免费电话都是新的探索和尝试。(木一)

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端