无标题文档
您当前位置: 数码 >> 软件
GoPro HERO 4升级新固件 可拍720p慢动作视频
[ 玉溪网   发布时间:2015-02-06   进入社区    来源:腾讯数码   点击: ]

6_副本

在视频拍摄领域,下一个革命性的新技术并不是4K,而是慢镜头拍摄。之前,想要拍出有质量的慢镜头必须要借助非常昂贵的拍摄平台(现在iPhone 6也可以实现这个功能)。但是对于GoPro这样的运动摄像机来说,许多用户都希望慢镜头拍摄的功能可以被加入近来。想象一下,当你尝试从悬崖上跳到海中、或者空中跳伞时能够拍摄出240fps的慢镜头,会是一件多么有趣的事情。

现在,GoPro HERO 4在最新的一次固件升级中改善了慢镜头拍摄的质量。之前想要拍摄240fps(仅为标准帧速的1/10)的视频,画面分辨率只能停留在480p级别。虽然可以通过后期制作将镜头变慢,但是想要通过GoPro本身拍摄720p的慢镜头视频却无法实现。而现在HERO 4的固件更新之后可以在更高的分辨率下拍摄出更有乐趣的慢镜头视频。

另外,新固件还改善了时间流视频模式,同时将2.7k的48fps提升到了60fps。虽然像YouTube之类的视频平台并不支持2.7K的60fps视频,但是我们仍然可以通过笔记本和家人分享高分辨率视频。另外,更新后GoPro HERO 4还加入了自动旋转功能、30/6图片爆炸模式及视频回放区间添加时间标签等功能。

据悉,本次更新预计将会从2月份开始,如果你是一位GoPro HERO 4用户,那么就可以我们一起耐心等待吧。

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端