无标题文档
您当前位置: 数码 >> 软件
任天堂年内发布新手机应用 依然拒绝做手游
[ 玉溪网   发布时间:2015-02-16   进入社区    来源:腾讯数码   点击: ]

长久以来,任天堂对于移动平台一直保持着视而不见的态度,不过这一点正在慢慢发生着变化。任天堂总裁岩田聪日前透露,公司正在开发一款手机应用,可让用户在游戏和Miiverse社交网络之外使用自己的Mii虚拟人物形象。

任天堂年内发布新手机应用_副本

“用户把自己的Mii人物用作社交媒体头像将会是件很有趣的事,”岩田聪在接受日本媒体采访时说道,“我们目前就在开发这样一款应用。”但是,外界目前对于这款应用没有任何了解,只知道它会在今年晚些时候发布。

不过从功能描述上看,这款应用似乎并不具备多少吸引力——它显然没有利用到任天堂旗下丰富的游戏人物,也很难说得上是一款功能强大的应用或游戏。相比任天堂迟钝的反应,索尼和微软在移动平台上的动作就要大得多。

在移动设备领域,任天堂几乎没有任何作为。在2012年,他们在iOS平台发布了一款名为Pokedex的应用,其功能是提供《口袋妖怪》的图鉴。最近,这家公司又和日本移动应用开发商Gungho开发了一款超级马里奥版的《智龙迷城》,但这是一款3DS游戏,并无智能手机版本。

岩田聪在去年早些时候曾经表达过对于制作智能手机应用的兴趣,但我们并未看到相关的动作。与此同时,任天堂坚持不开发手机游戏的决心也十分坚定。“在过去,我就反对将任天堂的作品移植到智能手机和平板电脑,”岩田聪解释道,“手机/平板游戏的价格下滑速度很快,我对这类游戏依然十分警惕。”

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端